Сведбанк в Украине рапортует о прибыли за первый квартал 2011 года

28 апреля 2011, 09:53
0
4
Сведбанк в Украине рапортует о прибыли за первый квартал 2011 года

Прибыль АО "Сведбанк" (публичное) по итогам I квартала 2011 года составила 456 млн. грн (согласно Международным стандартам финансовой отчетности).

Объем сформированных резервов по кредитам клиентов сократился на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Одним из основных векторов развития Сведбанка остается наращивание корпоративного портфеля параллельно с ведением планомерной работы по реструктуризации проблемных активов. 

"Итоги работы Сведбанка в первом квартале – это продолжение положительной тенденции и прямой результат усилий в сфере реструктуризации проблемных кредитов, которые мы прилагаем с середины 2009 года, а также реорганизации Банка. Сократив кредитные риски в нецелевых сегментах, мы сосредоточили внимание на активной работе с крупными корпоративными клиентами и сегментом малого и среднего бизнеса", - комментирует Председатель Правления АО "Сведбанк" (публичное) Райнер Мюллер-Ханке. 

Розничным клиентам Сведбанка были предложены новые услуги и возможность дистанционного обслуживания. Так, с начала 2011 года Банк ввел в действие интернет-банкинг для осуществления всех финансовых операций. Среди основных преимуществ электронного обслуживания - экономия времени и оптимизация комиссионных расходов. 

Подробнее с результатами работы АО "Сведбанк" (публичное) за I квартал 2011 года можно ознакомиться на сайте банка в разделе "Финансовая отчетность". 
(http://swedbank.ua/index.php?cat=383)
Детальная информация о финансовых показателях деятельности Группы Swedbank находится в разделе Financial reports. 

(http://www.swedbank.com/investor-relations/financial-information-and-publications/index.htm)Отчет о финансовых результатах деятельности АО "Сведбанк" (публичное) за II квартал 2011 года будет обнародован 21 июля 2011 года.

 

О банке:

Swedbank - это банк для многих людей, семей и компаний. Занимая ведущие позиции на внутренних рынках Швеции, Эстонии, Латвии и Литвы, Swedbank предлагает широкий спектр финансовых услуг и продуктов. Банк обслуживает 9.5 миллионов физических лиц и 668,000 корпоративных клиентов. Сеть банка насчитывает 340 отделений в Швеции, 220 отделений в Балтийских странах и 92 отделения в Украине. Группа также представлена в странах Северной Европы, США, Китае, Японии и России. Больше информации на www.swedbank.com (http://www.swedbank.com/)

АО "Сведбанк" (публичное) является одним из крупнейших украинских банков. Региональную сеть составляют 92 отделения во всех областях Украины, штат компании насчитывает 1640 сотрудников. Банк обслуживает 200 тыс. физических и 17 500 юридических лиц.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях