Корпоративная социальная ответственность стучится в двери HR

28 апреля 2011, 20:20
0
41
Корпоративная социальная ответственность стучится в двери HR

28 апреля 2011, Киев – Центр Развития КСО и компания Джапан Тобакко Интернешнл (JTI) презентовали первое в Украине уникальное руководство для компаний "Как повысить эффективность КСО программ в компании: роль HR". Представленный гайд был разработан в течение года представителями 10 ведущих украинских компаний с целью внедрения нового подхода к КСО на отечественном рынке. Презентация пособия, в которой участвовали как украинские, так и зарубежные эксперты, состоялась в конференц-зале отеля "Хайятт".

28 апреля 2011, Киев – Центр Развития КСО и компания Джапан Тобакко Интернешнл (JTI) презентовали первое в Украине уникальное руководство для компаний "Как повысить эффективность КСО программ в компании: роль HR". Представленный гайд был разработан в течение года представителями 10 ведущих украинских компаний с целью внедрения нового подхода к КСО на отечественном рынке. Презентация пособия, в которой участвовали как украинские, так и зарубежные эксперты, состоялась в конференц-зале отеля "Хайятт".

Александр Рудницкий, HR директор, Джапан Тобакко Интернешнл Украина (JTI Украина) отмечает: "Руководство для социально ответственных компаний – это результат  плодотворных встреч и дискуссий профессионалов в области HR и КСО, представляющих разные сферы бизнеса. Под руководством Центра развития КСО, работа над ним велась больше года. Мы делились опытом наших компаний и личным опытом в сфере корпоративной социальной ответственности, и в результате получили пособие, наполненное интересными практическими примерами. В Руководстве консолидирован опыт компаний-лидеров в Украине".

В рамках мероприятия cостоялась публичная дискуссия "Почему КСО невозможно без участия HR департамента?" с представителями ключевых компаний Украины – Vanco  Prykerchenska,  DTEK,  Platinum  Bank. Международный эксперт Элейн Кохен представила свою книгу "HR для КСО", отдельные участники мероприятия смогли выиграть представленное пособие с авторской подписью.

О руководстве "Как повысить эффективность КСО программ в компании: роль HR": Данное пособие содержит рекомендации ведущих компаний в Украине, как наладить партнерство между HR и КСО департаментами для большей эффективности социальных и экологических корпоративных программ, также приведены практики компаний, иллюстрирующие теоретическую часть, впервые разработана анкета, которая поможет оценить уровень развития и потребности компании.

Марина Сапрыкина, Центр Развития КСО отмечает: "Пособие демонстрирует практические примеры того, как участие сотрудников в разработке и реализации социальных проектов улучшает их качество и превращает КСО в стратегический инструмент бизнеса".

Мнения участников разработки пособия:

Руслан Скиба, руководитель отдела корпоративных отношений Vanco Prykerchenska: “Данный гайд пригодится тем руководителям, которые строят будущее своих компаний, исходя из долгосрочных стратегий развития и лучшего опыта, накопленного в области КСО”.

Марина Захарьина, руководитель отдела персонала Ernst & Young: "Мы рассматриваем это руководство как платформу для общения между HR-ами ведущих компаний, как возможность поделиться успешными проектами и почерпнуть новые эффективные идеи для своей практики. Искренне надеемся, что гайд станет одной из настольных книг для HR".

Виктория Гриб, советник по устойчивому развитию компании ДТЕК: “Мы считаем, что в развитии КСО системный подход является чрезвычайно важным. В этой связи мы и постарались объединить наш опыт и знания, чтобы помочь повысить эффективность КСО-программ".

Денис Бродский, HR-директор Platinum Bank: “Представленное пособие поможет определить основные этапы и особенности вовлечения HR в развитие корпоративной ответственности компании. Ведь объект деятельности отдела HR — это сотрудники, а они — главная ценность по настоящему социально ответственной компании”.

Ольга Панивнык, менеджер по компенсациям и льготам Крафт Фудз Украина: "Данное руководство поможет сделать КСО более эффективным и действенным инструментом, как в руках топ-менеджеров, так и рядовых сотрудников. Систематизированные практики, советы и идеи, сформированные ведущими компаниями, найдут свою реализацию в новых проектах".

Нина Лазарева, главный редактор журнала "Менеджер по персоналу": "Замечательно, что появился такой инструмент. Надеюсь, многим эйчарам он поможет перейти от слов к делу. Ведь на словах все согласны, что бизнес должен быть "с человеческим лицом", а вот что конкретно можно сделать прямо завтра в своей компании, не все знают".

Оксана Рудюк, начальник департамента внешних связей life:): “Долгое время HR не рассматривал себя как функцию, которая может внедрять КСО-инициативы в компании и использовать их для собственных целей. Поэтому хорошо, что появилось такое пособие, которое поможет объединить и структурировать усилия отделов внешних связей и HR и использовать КСО не только как средство внешней коммуникации, но и как сильный мотивационный инструмент, позволяющий повысить лояльность сотрудников, снизить turn-over и сократить расходы на поиск и обучение нового персонала".

В случае дополнительных вопросов, а также по вопросам получения руководства обращайтесь: Центр "Развитие КСО", (044) 280 11 47, hr@csr-ukraine.org

Информационный партнер – AmCham в Украине. Деловой партнер - журнал "СТРАТЕГИИ".

Профессиональный HR партнер – портал "HR Лига".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях