CDE меняет представление о промывочном оборудовании в Украине

11 мая 2011, 08:52
0
8
CDE меняет представление о промывочном оборудовании в Украине

Один из мировых лидеров по проектированию и изготовлению оборудования для переработки и утилизации отходов в горнодобывающей и строительной отраслях - Ирландская компания CDE Global Ltd – в этом году вышла на украинский рынок.

Один из мировых лидеров по проектированию и изготовлению оборудования для переработки и утилизации отходов в горнодобывающей и строительной отраслях - Ирландская компания CDE Global Ltd – в этом году вышла на украинский рынок. Промывочное оборудование CDE было установлено на ПАО "Гайворонский спецкарьер" в Кировоградской области. Спецустановка CDE Evowash C 62,40 дала возможность карьеру, производящему щебень, промывать отсев крупностью 0-2,5 мм после центробежной дробилки. Она позволяет уменьшить содержание пылевидных частиц с 30% до 3%.

Новый промывочный комплекс позволит Гайворонскому спецкарьеру решить несколько существенных задач:

1)       из неликвидных фракций получать материал, который может быть реализован;

2)       экономить место, поскольку уменьшаются размеры складов отсевов (повторная переработка отсевов производства решает вопросы их хранения и вывоза);

3)       оборудование позволяет существенно экономить электроэнергию и воду (система очистки сточных вод при переработке материала позволяет производителям повторно использовать до 80% воды, применяемой в промывочном процессе)

"Система Evowash значительно отличается от подобных систем других производителей, поскольку позволяет получить конечный продукт высшего качества и сократить склады отсева", - говорит руководитель отдела продаж компании "Актис Групп" - официального дилера CDE в Украине - Виталий Крячек, - "Большинство традиционных установок для промывки - неэффективны, поскольку производители теряют большое количество перерабатываемого материала, сбрасывая его в отстойники. Эта проблема, конечно, решается благодаря повторной обработке материала в отстойниках, но это очень дорогостоящий процесс. CDE же позволяет значительно минимизировать количество потерь перерабатываемого материала. Благодаря расчетам текущих расходов мы сможем показать потенциальным клиентам, как срок окупаемости для системы Evowash более чем оправдывает ее введение. Это высказывание может показаться очень смелым, но мы знаем, о чем говорим, поскольку CDE Global имеет опыт установки сотен подобных комплексов по всему миру, они имеют огромный успех на рынках Европы, Ближнего Востока, Африки и Индии".

Ключевым параметром успеха оборудования CDE является индивидуальный подход компании к каждому клиенту, ведь оборудование производится с учетом перерабатываемого клиентом материала. CDE предлагает различные технологии для большого количества разных исходных материалов – это промывка песка и отсевов, обогащение железной руды, удаление бурого угля, переработка и утилизация отходов при сносе зданий, обработка сточных вод и бытовых отходов.

Гайворонский спецкарьер уже оценил возможность минимизации затрат и улучшения качества производимой продукции, ожидается, что его примером воспользуются и другие украинские карьеры с целью обеспечения высокой эффективности и максимальной коммерческой отдачи технологического процесса переработки.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях