Знаменитый создатель винных бокалов Георг Ридель лично проведет дегустацию в Одессе при спонсорской поддержке винодела Роберта Гулиева

11 мая 2011, 15:30
0
9
Знаменитый создатель винных бокалов Георг Ридель лично проведет дегустацию в Одессе при спонсорской поддержке винодела Роберта Гулиева

19 мая в 19:00 Георг Йозеф Ридель — владелец всемирно известной компании Riedel, производитель винного стекла в десятом поколении — проведет сравнительную дегустацию в Одессе и представит новое поколение винных бокалов коллекции Vinum XL. Также господин Ридель расскажет о традициях и волшебстве создания винного стекла 100 ценителям прекрасных вин, в том числе и лучшим рестораторам Украины, которые специально приедут на мастер-класс самого известного европейского мастера винного стекла. Дегустация состоится в конференц-зале гостиницы «Бристоль», по адресу: Одесса, улица Пушкинская, дом 15.

Знаменитая дегустация-шоу «Вино и бокалы» была разработана одним из основателей династии RIEDEL Клаусом Риделем во второй половине прошлого века. Суть дегустации — продемонстрировать возможности бокалов, дизайн которых разрабатывался с учетом последних научных данных о том, как форма бокала влияет на букет и вкус вина.

«По семейному преданию, однажды предметом светской беседы господина Риделя и его гостей стало вино, которое они в тот момент пили. Мнения присутствующих разделились: одни утверждали, что вино божественно, другие — что оно явно не удалось, третьи называли его посредственным. Хозяин дома ненадолго задумался над таким плюрализмом оценок и внимательно присмотрелся к гостям — по непонятной причине они потягивали вино из бокалов разной формы», — рассказал в интервью Odessa Business News (http://odessanews.biz/) винодел Роберт Гулиев, который является большим почитателем таланта Георга Йозефа Риделя.

Во время дегустации участникам будет предложено продегустировать четыре вида вина, которые являются яркими представителями трех основных направлений в виноделии. Каждое вино будет перемещаться из бокала в бокал, что позволит на практике понять «как работает форма». Вина дегустации: La Pineta Red Wine 2009, Podero Monastero; Coppermine Road Cabernet Sauvignon 2007, d'Arenberg; Syrah Alpha 2008, Montes; Cabernet Sauvignon Reserve, «Вина Гулиевых (http://www.gulievwine.com/)».

Влияет ли качество бокала на вкус вина? Нужны ли различным винам разные по форме бокалы? Оправдано ли использование так называемого «универсального бокала»? Ответы на эти вопросы получат на сравнительной дегустации, как начинающие, так и искушенные ценители вина, а также профессионалы HORECA.

Во время дегустации мастер винного стекла Георг Йозеф Ридель поделится основными принципами, на которых основана теория о влиянии формы бокала на наше восприятие вина. Участники дегустации узнают много интересного о вине, его стилях, винных регионах, сортовых особенностях винограда и многое другое.

Во время дегустации господин Ридель также представит новое поколение винных бокалов коллекции Vinum XL, разработанной специально для насыщенных вин с ярко выраженными вкусовыми особенностями. Благодаря XL размеру и особенностям формы чаши, новые бокалы семейства Ридель позволяют еще ярче и тоньше прочувствовать вкус изысканных вин.

Вот что говорят эксперты о произведениях искусства семьи Ридель:

«Наилучшие бокалы, как для профессиональных дегустаций, так и для наслаждения вином производят в компании RIEDEL. Влияние этих бокалов на восприятие изысканных вин неизмеримо. Я не могу описать словами, как сильно меняется ощущение от одного и того же вина, налитого в разные бокалы», — Роберт М. Паркер, «The Wine Advocate».

«Семейство Ридель никогда не ставило свою фамилию ни на одной винной бутылке. Но за последние 50 лет этот австрийский клан мастеров-стеклодувов сделал для знатоков вин больше, чем почти любая династия виноделов», — TIME Magazine.

Подробнее о возможности присутствия на дегустации можно узнать по телефонам:
+38–048–770–95–68
+38–0482–30–55–71

Дополнительная информация

В 1756 году, в год рождения Моцарта, первый из династии Риделей основал небольшую стекольную фабрику в северной части Богемии. Все десять последующих поколений занимались одним и тем же делом — созданием винных бокалов.

История семьи и бренда Riedel в формате PDF (http://odessanews.biz/wp-content/uploads/2011/05/The-Riedel-family-and-brand-history.pdf).
In Vitro Veritas семейства Ридель (http://trendymen.ru/lifestyle/persons/30141/) — интервью Георга Йозефа Риделя изданию «TrendyMan».

Контактная информация:

http://www.gulievwine.com/ (http://www.gulievwine.com/)
http://mirs.com.ua/ (http://mirs.com.ua/)

Борис Ходорковский,
NETOCRAT Communications (http://netocrat-communications.com/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях