На туристических курортах Испании все спокойно

13 мая 2011, 16:45
0
3
На туристических курортах Испании все спокойно

Волнения, вызванные недавним землетрясением в Испании, где 11 мая на юго-востоке страны были зафиксированы толчки магнитудой 5.1, оказались значительно преувеличенными.

По последним данным, туристическая инфраструктура побережья Испании практически не понесла урона от землетрясения. Единственным населенным пунктом, который пострадал от землетрясения, стал город Лорка. В нем зафиксированы повреждения некоторых исторических памятников, зданий отелей и резиденций в жилой части города. В результате природного происшествия пострадало около 200 человек.

Туроператор "Натали Турс", оперативно связавшись со своими представительствами в Испании, подтверждает информацию о том, что не пострадал ни один из 5 000 клиентов компании, в том числе из 500 украинских туристов, отдыхающих сейчас в этой стране.

Ситуация на курортах Испании стабильная и не вызывает опасения. Землетрясение не затронуло туристов и туристические районы как на побережье Мурсии, так и в других внутренних областях страны за пределами города Лорка и его окрестностей. Находясь далеко от эпицентра, туристы не ощутили на себе подземные толчки и спокойно продолжают запланированный отдых.

"Мы, безусловно, сопереживаем жителям города Лорка, который затронуло стихийное бедствие. Безопасность и здоровье наших клиентов – наша главная ценность, поэтому мы постоянно поддерживаем контакт с нашими представительствами и партнерами в Испании, дабы оперативно реагировать на все запросы и потребности туристов, отдыхающих в этой стране", - заявил президент группы компаний "Натали Турс" Владимир Воробьев.

Справка:

"Натали Турc (http://www.natalie-tours.ru/about/)" - компания с 18-летним опытом в сфере массового туризма, один из лидеров туристического рынка России (входит в ТОП-5 компаний по выездному туризму). В 2009 году "Натали Турс" отправила на отдых 405 тыс. человек, а ее оборот составил $485 млн.

С 1 декабря 2010 года туроператор "Натали Турc" начал работу в Украине, создав компанию "Натали Турс Украина". В первый год работы на украинском рынке стратегическими направлениями туроператора выбраны Испания, Кипр и ОАЭ. В Испанию компания планирует отправить 15 000 туристов, а на Кипр и в ОАЭ по 5 000 туристов соответственно. Всего за первый год работы "Натали Турс Украина" планирует обслужить 30 тыс. туристов. Ожидаемый объем инвестиций в украинский рынок в 2011 году составит около $1 млн.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях