AMD и Acceleware сотрудничают в области обучения по OpenCL™

13 мая 2011, 17:41
0
2
AMD и Acceleware сотрудничают в области обучения по OpenCL™

В разных городах по всему миру будут проводиться месячные курсы по OpenCL

Киев - 13 мая 2011 г. ― Корпорация AMD объявила о сотрудничестве с компанией Acceleware (http://www.acceleware.com/) в области программ профессиональной подготовки, которые помогут разработчикам научиться создавать приложения, соответствующие стандартам OpenCL™. Это объявление последовало за недавним выпуском OpenCL™ University Kit (http://developer.amd.com/zones/OpenCLZone/universities/Pages/default.aspx), комплекта учебных материалов для организации в вузах учебного курса программирования на OpenCL (http://www.khronos.org/opencl/) продолжительностью в один семестр.

Совместно разработанный AMD и Acceleware курс OpenCL предназначен для поддержки профессиональных разработчиков программного обеспечения и предоставляет возможность пройти подготовку по OpenCL, открытому стандарту для комбинированных вычислительных платформ.

"OpenCL позволяет разработчикам использовать все возможности центрального процессора и GPU, создавая богатые и яркие приложения на широком спектре устройств, ― сказал Манджу Хежд (Manju Hegde), корпоративный вице-президент по программе AMD Fusion Experience. ― Сотрудничество с Acceleware стало еще одним примером нашего стремления поддерживать отраслевые стандарты, и мы рады предложить профессиональным разработчикам возможность изучения OpenCL в дополнение анонсированному ранее комплекту OpenCL University".

"Сообщество разработчиков стремится к более высокому уровня образования на базе открытых стандартов разработки программного обеспечения, и мы очень рады работать с AMD над этой серией учебных курсов, ― говорит Роберт Миллер (Robert Miller), вице-президент по маркетингу и управлению продуктами Acceleware. ― Мы привлекаем к проведению наших учебных курсов первоклассных разработчиков и знаем, что занятия станут участников чрезвычайно ценными и помогут им создавать новаторские приложения".

Начиная с июня 2011 года, Acceleware и AMD проведут месячные курсы в разных городах, начиная с США. Участники получат официальный документ об окончании курса. Для того чтобы ознакомиться с расписанием и записаться на учебные курсы, посетите страницу http://www.acceleware.com/amd-opencl-training (http://www.acceleware.com/amd-opencl-training). Стоимость учебного курса составляет $2000. В первоначальный график курсов по OpenCL входят следующие даты и города:

28-29 июня - Саннивейл, штат Калифорния, США;

12-13 июля ― Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США;

16-17 августа - Хьюстон, штат Техас, США.

Acceleware проведет также лабораторные занятия на саммите разработчиков AMD Fusion Developer Summit (http://www.amd.com/afds), который состоится 13-16 июня 2011 года в Бельвью, штат Вашингтон, США. На этом саммите разработчиков Acceleware вместе с техническим персоналом и руководителями, разработчиками и другими компаниями-партнерами AMD будет говорить об отраслевых стандартах, включая OpenCL, а также о том, как лучше оптимизировать приложения для комбинированных вычислений. Первый саммит позволит разработчикам, ученым и изобретателям больше узнать о комбинированных вычислениях, технологии APU, параллельной обработке и программах для разработчиков, таких как AMD Fusion Fund (http://www.amd.com/us/press-releases/Pages/amd-press-release-2010june02.aspx).

Информационные ресурсы

Запись на учебные курсы по OpenCL (http://www.acceleware.com/amd-opencl-training)

OpenCL University Kit (http://developer.amd.com/zones/OpenCLZone/universities/Pages/default.aspx)

AMD Developer Central (http://developer.amd.com/pages/default.aspx)

Регистрация на Саммит разработчиков AMD Fusion (http://developer.amd.com/afds/pages/register.aspx)

Блог, посвященный AMD Fusion (http://blogs.amd.com/fusion/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях