Виртуальный офис на экране вашего Apple iPhone / iPad / iPod touch

16 мая 2011, 09:18
0
34
Виртуальный офис на экране вашего Apple iPhone / iPad / iPod touch

Виртуальный офис – это комплексное решение, которое позволяет создать ИТ-инфраструктуру любой конфигурации и масштаба для полноценной и эффективной работы Клиента и его сотрудников. Виртуальный Офис - это простой, надежный и безопасный доступ к вашим данным с любой точки мира! Бухгалтерские и прикладные программы, базы данных, документы и другая необходимая информация - на экране вашего Apple iPhone / iPad

Ни для кого не секрет, что сегодня развитие технологий движется семимильными шагами, постоянно создаются и совершенствуются различные устройства: планшеты, телефоны, ноутбуки, нетбуки и многое другое. Мы уже не представляем свою жизнь без них.

Наши любимые гаджеты не только радуют своими возможностями и функционалом, но и в значительной мере помогают быстро и оперативно решать различные бизнес-задачи.

Компания Apple, с линейкой своих устройств iPhone / iPad / iPod touch, является одним из лидеров на рынке мобильных устройств. Гаджеты этой компании не только впечатляют своим инновационным дизайном и пользовательским интерфейсом, но и возможностями, которые в условии полной мобильности дают пользователю огромные преимущества.

Удобный iPad вполне подходит для работы с удаленным рабочим столом сервера (офисными и бухгалтерскими программами) - потрясающее юзабилити и большой экран делают его незаменимым помощником! Директор компании, финансист, заведующий складом, бухгалтер, находящиеся вне офиса, могут совершать сделки, составлять счета, вести бухгалтерский учет, следить и контролировать работу сотрудников, а также осуществлять другие бизнес-процессы прямо на ходу, что в условиях финансового кризиса, согласитесь, дорогого стоит!

Вашему вниманию представлена новая услуга от ИТ-консалтинг групп – работа с приложениями на удаленном сервере со своего любимого iPhone /iPad / iPod touch!

Именно так! Теперь все необходимые программы (1С предприятие/склад, клиент-банк, базы данных, документы, коммерческая информация) в вашем кармане, на экране вашего iPhone!

Для этого нам понадобится:

  1. 1.Доступ к Интернету по EDGE, 3G, 4G или через Wi-Fi
  2. 2.VPN клиент
  3. 3.RDP-клиент для вашей версии iOS

В рамках услуги ВО компания ИТКГ гарантирует своим Клиентам круглосуточный доступ к своим данным через удаленный рабочий стол. Связь между удаленным виртуальным сервером и Вашим iPhone/iPad осуществляется через VPN канал по протоколу IPsec, который использует алгоритмы шифрования AES, 3DES c 256 и 512 битными ключами, что полностью исключает перехват данных в сети Интернет. Схема построения такой работы представлена на этом рисунке (http://it-consulting.bz/%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%B1-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%85/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81).

Компания Apple предусмотрела в своих устройствах программную реализацию VPN-клиента, который поддерживает необходимый нам протокол IPsec. Настройка VPN клиента для iPhone/iPad/iPod touch представлена на этом рисунке:

IMG_0063

Пройдемся по пунктам:

  • Описание – указываем любое имя для данного VPN соединения.
  • Сервер – прописываем vpn.it-consulting.bz
  • Учетная запись – имя вашей индивидуальной учетной записи для подключения к виртуальной сети своей организации. В данном случае, в качестве примера, имя test1
  • Пароль – неактивно, так как запрашивается каждый раз при успешном подключении к VPN. Об этом немного дальше.
  • Сертификат – неактивно, оставляем по-умолчанию.
  • Имя группы – имя группы для всех vpnclient
  • Общий ключ – вводим p0o9q1w2
  • Пробуем подключиться к уже настроенному VPN.

    Если настройки введены правильно и ваше устройство подключилось к VPN, система запросит ввести пароль для своей учетной записи.

    IMG_0061

    Это тот пароль, который неактивный для ввода в настройках VPN (п.4). Вводим пароль, который соответствует вашейучетной записи (п.3). Параметры и данные своего аккаунта для VPN вы получите у сотрудников компании ИТ-консалтинг групп.

    IMG_0062

    Об успешном соединение с VPN указывает это новое информационное изображение в статусбаре вашего iPhone/iPad

    vpn

    Теперь, когда вы подключились с помощью своего iPhone/iPad к VPN и этим самым обезопасили передаваемую информацию в сети Интернет, осталось лишь подключиться к удаленному рабочему столу сервера. Для этого в AppStoreсуществует множество специальных приложений, но мы рекомендуем использовать Remote Desktop - RDP (http://itunes.apple.com/app/remote-desktop-rdp/id288362053?mt=8) или iTap RDP (http://itunes.apple.com/us/app/itap-rdp-remote-desktop-for/id317062064?mt=8). Скачать и ознакомится с программами можно на rutracker.org или на любом другом ресурсе.

    IMG_0064   IMG_0065

    Настройки этой программы, для подключения к удаленному рабочему столу вашего сервера, осуществляется через меню Configure, где необходимо нажать New…

      IMG_0066   IMG_0068

    Основными и обязательными параметрами являются пункты:

  • PC Address – указываем IP адрес сервера
  • PC User – имя пользователя сервера, которое является индивидуальным для каждого сотрудника вашей организации с четко указанными правами доступа к данным. Например, бухгалтер Галина Ивановна с именем пользователя buhgalter может работать только с программой 1С, а директор Сергей Николаевич с именем пользователя director – полный доступ ко всем папкам, документам и программам.
  • PC Password – пароль для доступа к серверу, который привязанный к конкретному пользователю
  • Остальные же параметры не редактируем и оставляем по умолчанию. Единственное, что можно указать 16-bit colormode, а также желаемое разрешение экрана, в этом примере Screen size 1024 x 768

    Настройки iTap RDP аналогичны. В Add Bookmar указываем адрес удаленного сервера (host) и параметры учетной записи Credentials

    iTap_config

    Теперь, когда настройки введены, возвращаемся в главное меню программы и нажимаем кнопку Connect, что заставит программу подключатся к серверу, параметры которого редактируются и добавляются в меню Configure.

    Если вы все сделали правильно, то на экране вашего iPhone/iPad появится привычный рабочий стол Windows. 

    IMG_0070

    IMG_0072

    IMG_0073

    rdp_iTap

    mzl.aiupjcnd.480x480-75

    Теперь все необходимое офисное ПО с легкостью помещается у вас на ладони!

    Как видите, ваш любимый iPhone может служить прекрасным инструментом для работы с 1С или любым другим необходимым вам ПО, которое установлено на удаленном сервере.

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях