"АэроСвит" открывает очередной маршрут в Казахстан – в город Актау

16 мая 2011, 09:33
0
3
 АэроСвит  открывает очередной маршрут в Казахстан – в город Актау

Компания "АэроСвит – Украинские авиалинии" открывает авиасообщение между Киевом и Актау, казахстанским городом, расположенным на побережье Каспийского моря. 20 мая 2011 года украинский перевозчик приступит к выполнению в Актау двух рейсов в неделю – в понедельник и пятницу, в обратном направлении – во вторник и субботу.

Время в полете между городами составит около трех часов. На линии планируется использовать региональные самолеты нового поколения Ан 148.

Новый рейс будет обслуживать, прежде всего, деловые и этнические пассажирские потоки. Актау считается перспективным промышленным городом Юго-Западного Казахстана, "морскими воротами" страны, центром нефтегазовой промышленности региона. Актау известен и тем, что недалеко от города расположено место ссылки Тараса Шевченко в 1850-1857 г.г. – Новопетровская крепость, переименованная в 1939 г. в Форт-Шевченко. Здесь находится мемориальный музей, памятник поэту, заложенный им парк, сохранились остатки крепости.

Рейсы в Актау с пересадкой в "Борисполе", базовом киевском аэропорту "АэроСвита", также будут доступны пассажирам из крупных городов Украины, в том числе Днепропетровска, Донецка, Ивано-Франковска, Львова, Одессы, Симферополя и Харькова. Кроме этого, в Киеве новое казахстанское направление будет состыковано с рейсами "АэроСвита" в/из городов Европы, Ближнего Востока, Северной Америки, Закавказья и других регионов.

"АэроСвит" является крупнейшим авиаперевозчиком между Украиной и Казахстаном.

Компания обслуживает воздушную линию Киев-Алматы с апреля 2008 г., а в апреле 2009 г. – открыла сообщение между Киевом и Астаной. В летний период текущего года – выполняет в Алматы и Астану ежедневные рейсы. В июне 2011 г. "АэроСвит" откроет очередной маршрут в Казахстан – Киев-Костанай-Киев.

Компания "АэроСвит – Украинские Авиалинии", созданная в 1994 году, сегодня является крупнейшим украинским авиаперевозчиком. В 2011 году "АэроСвит" расширит сеть до 80 международных маршрутов в 33 страны.

В текущем году компания уже приступила к освоению воздушных линий в города Западной, Центральной Европы (Лондон, Краков, Карловы Вары) и России (Новосибирск и Краснодар). В мае-июне – поэтапно открывает рейсы в Актау, Костанай (Казахстан), Штутгарт (Германия) и другие пункты. Осенью к пяти существующим дальнемагистральным беспосадочным направлениям (в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок) – добавит еще три маршрута в Коломбо, Гонконг и Хошимин.

В результате открытия новых воздушных линий и повышения частотности полетов по существующим направлениям, в пик летнего сезона "АэроСвит" будет выполнять свыше 850 собственных регулярных авиарейсов в неделю – на 27,5% больше, чем в прошлом году.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях