Украина переходит на МСФО с 2012 года

16 мая 2011, 16:00
0
38
Украина переходит на МСФО с 2012 года

Общественная организация "Совет независимых бухгалтеров и аудиторов" при поддержке Министерства финансов Украины проведет II Международную практическую конференцию: "IFRS В УКРАИНЕ: ТРЕБОВАНИЕ ЭКОНОМИКИ ГЛОБАЛИЗОВАННОГО МИРА", которая состоится 31 мая 2011 года в Киеве, в помещении Торгово-Промышленной Палаты Украины.

Вопрос перехода украинских предприятий на Международные Стандарты Финансовой Отчетности приобрели чрезвычайную актуальность. 12 мая 2011 года Верховная Рада Украины приняла изменения в Закон "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине", которым предусматривается применение международных стандартов финансовой отчетности.

Начиная с 2012 года публичные акционерные общества, банки и страховые компании в обязательном порядке будут составлять финансовую и консолидированную финансовую отчетность по международным стандартам. Кабинет Министров Украины также утвердил перечень компаний, занимающихся определенными видами хозяйственной деятельности, которые будут применять МСФО. Остальные предприятия будут самостоятельно определять целесообразность применения МСФО на основании решения собственника или по согласованию с контролирующими органами.

Целью проведения конференции является создание эффективного диалога между ведущими финансистами, инвесторами с представителями государственных органов для обсуждения вопросов, которые являются первоочередными для большинства компаний, которые работают в Украине:

§  содействие перехода украинской экономики на качественно новый уровень развития;

§  построения благоприятного инвестиционного климата;

§  увеличение открытости компаний, работающих на рынке Украины;

Целевой аудиторией конференции являются владельцы, финансовые директора и главные бухгалтеры ведущих украинских и международных компаний, работающих в Украине, а также иностранные инвесторы, которые планируют начать свою деятельность на украинском рынке.

Переход украинских компаний на международные стандарты финансовой отчетности требует серьезной и кропотливой работы, подготовки не только компаний, профессионального сообщества но и государственных регуляторных органов и инвесторов.

Внедрение МСФО позволит усовершенствовать внутреннюю систему управления предприятием за счет использования единых методик учета в целях управления хозяйственной деятельностью, а также повысить конкурентоспособность и капитализацию компании за счет обеспечения надежной и прозрачной информацией заинтересованных пользователей.

Ознакомиться с программой II Международной практической конференции: "IFRS В УКРАИНЕ: ТРЕБОВАНИЕ ЭКОНОМИКИ ГЛОБАЛИЗОВАННОГО МИРА" можно на сайте СНБА: http://rnba.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=85&Itemid=45&lang=russian (http://rnba.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=85&Itemid=45&lang=russian)

Организатор - Общественная организация "Совет независимых бухгалтеров и аудиторов" при поддержке Министерства финансов Украины

Медиа-поддержка:
- Журнал & ФИНАНСИСТ - Бизнес-партнер
- Журнал ЭКСПЕРТ Украина - Главный аналитический партнер

-Газета "Комментарии" - Генеральный медиа-партнер
- Газета "Экономические известия" - Генеральный деловой медиа-партнер
- Журнал "Статус" - Генеральный деловой медиа-партнер
- Интерфакс Украина - Главный новостной партнер
- Finance.UA - Деловой интернет партнер
- Газета Бухгалтерия - Профессиональный информационный партнер
- Журнал Главбух - Официальный информационный партнер

Информационные партнеры:
- Pravotoday in ua
- Ассоциация юристов Украины

- Международная торговая палата

- Weekly UA

За более подробной информацией, обращайтесь:

Тел/факс: 044 482 2858

rnba@rnba.com.ua  

Контактное лицо - Инна Депутат.

Контакты для СМИ:

 Тел \ факс: 044 482 2858

 Моб. 093 157 5737

 Sergiy.Klimov@rnba.com.ua  

 Контактное лицо - Сергей Климов.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях