После кризиса только 20% украинских компаний создали стратегию стойкости

17 мая 2011, 10:14
0
42
После кризиса только 20% украинских компаний создали стратегию стойкости

Финансовый кризис, который сильно повлиял на деятельность украинских компаний, не вынудил их формировать стратегию стойкости, призванную обезопасить себя от подобных потрясений в будущем. В то время как на Западе такую стратегию используют 6 компаний из 10, то в Украине этот показатель в три раза меньше, сообщает консалтинговая компания H-aRt.

"Например, по данным компании KPMG, после 2008 года доля зарубежных компаний, использующих стратегию стойкости, увеличилась на 10% и сейчас составляет 62%. У нас этот показатель значительно ниже – на уровне 20%", – сказал Марат Саид-Галиев, управляющий партнер консалтинговой компании H-aRt.

По словам эксперта, причина кроется в том, что у компаний зачастую нет соответствующих технологий и знаний для внедрения стратегии стойкости. Как советует Саид-Галиев, при ее создании нужно начать с формирования финансовых резервов и внедрения системы управления финансами, при которой возможно осуществление полного контроля над финансовыми потоками. Нужно ввести правило взвешенного подхода к использованию кредитов.

Также очень важна четкая понятная структура компании и эффективный подбор персонала.

"После кризиса компании бросились увольнять сотрудников. Но ведь перед тем как уволить кого-то ненужного нужно сначала нанять кого-то ненужного", – говорит Саид-Галиев. 

По его словам такие шаги помогут частично избавиться от неоптимального использования средств и зависимости от действия внешних факторов.

Компания KPMG оказывает услуги в области аудита, налогов и консультирования в 146 странах мира. Наряду с PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и Deloitte Touche Tohmatsu входит в "большую четвёрку" аудиторских компаний.

Международная компания H-aRt предоставляет услуги в области управленческого консалтинга. Работает на рынке с 2007 года и на сегодня является одной из крупнейших в отрасли консалтинговых услуг Украины.

В 2010 году H-aRt признана компанией года в номинации "Управленческий консалтинг" всеукраинского конкурса "Лучший отечественный товар".

Среди клиентов компании: "Райфайзен Банк Аваль", "АЛЛО", ФК "Динамо Киев", FOZZY Group, "Мега-Макс", "Интергал-буд", сети "МЕТRO Cash&Carry", "Сильпо",  СП "Эпицентр", Ужгород П.С.Ю. (франшиза "Вопак"), "Космо", ТМ "Нежин" и другие.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях