Спортивные технологии Goodyear на пике развития

17 мая 2011, 15:21
0
6
Спортивные технологии Goodyear на пике развития

Goodyear продолжает развивать свою гоночную карьеру и открывает очередной спортивный Чемпионат – FIA European Truck Racing Championship – напряженную эстафету за титул лучших пилотов европейской серии кольцевых гонок грузовиков.

На одной из старейших гоночных трасс Европы, в английском Донингтон-Парке, стартовал очередной Чемпионат Европы по кольцевым гонкам в классе тяжеловесных грузовиков. По итогам четырех стадий первого этапа лидерство захватил пилот заводской команды Renault Trucks - MKR Technology Маркус Острайх.

Общее количество телезрителей, следящих за этими соревнованиями, достигает 80 миллионов человек, и в этом году Goodyear продолжает поставлять шины для всех 24 участников. Помимо поставок уникальной спортивной модели шин Truck Racing, компания также обеспечивает полную техническую поддержку для десяти этапов Чемпионата. В этом году все без исключения экземпляры оснащены специальными чипами радиочастотной идентификации RFID, которые помогают отслеживать состояние резины на каждом отрезке гонок. Эта передовая технология впервые была применена специалистами Goodyear в 1984-м году в экспериментальных целях; в 2006-м она поступила в массовое производство, и до сих играет ключевую роль в контроле состояния шин на всем сроке эксплуатации. Используя обычный RFID-сканер и радиочастотную метку длиной в 1 см, которая имплантируется в боковину шины, можно отслеживать важнейшую информацию о температуре, давлении, состоянии протектора, степени износа и многих других факторах. Обработанные данные о состоянии шины выводятся на монитор компьютера, используя те же радиочастотные метки RFID.

Все участники европейского чемпионата грузовиков используют одну модель гоночных шин Goodyear Truck Racing, которая была разработана с целью обеспечения оптимальных рабочих характеристик в экстремальных условиях; шины размера 315/70R22.5 созданы с применением технологии Max Technology, а их состав и структура позволяет справляться с высокой температурой и максимальными нагрузками. Шины обеспечивают надежное сцепление на скоростях до 170 км/ч для автомобилей весом до 6500 кг.

Более чем столетняя история Goodyear неразрывно связана с автоспортом и насчитывает наибольшее количество рекордов среди производителей шин. В чемпионатах "королевской" серии Формула-1 компания является самой успешной в мире: ее продукция за 34 года (1965-1998) победила в 368 Гран-При, этот результат еще долгое время будет ориентиром успеха на арене большого спорта – наиболее эффективном полигоне современных технологий.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях