75% обуви на украинском рынке завозится из Китая

18 мая 2011, 11:30
0
5
75% обуви на украинском рынке завозится из Китая

Между качеством и ценой, наши люди выбирают цену. Таковы итоги программы "Новий погляд", которая вышла 16 мая в эфире Нового канала.

По словам руководителя департамента внешнеэкономической деятельности компании "Фиалан" Аллаы Дидур, 75% украинского рынка обуви завозится из Китая. Такие высокие показатели импортной продукции на рынке Украины обусловлены, прежде всего, экономической привлекательностью данного сегмента для отечественных бизнесменов. Стоимость пары обуви в Китае начинается от 1-2 долларов, а при ее реализации на украинском рынке окупаемость составляет около 200%.

Касательно качества обуви, то китайские фабрики производят обувь, которая по качеству не уступает мировым брендам. Как сообщила, Алла Дидур: "Большинство брендов обуви "отшивается" либо полностью, либо частично в Китае…". Она представлена и на стихийных рынках, и в сетях известных брендов, и в интернет магазинах. "… Поэтому, просто обладая механизмами и зная где искать, можно приобрести пару дорогих, хороших туфель, и вы не отличите их по качеству и внешнему виду от оригинала".

Китайские производители постоянно совершенствуют свои технологии, но все еще уступают продукции европейских производителей по практичности. Хотя ситуация меняется. "Китайцы с каждым годом все больше и больше выходят на европейский уровень, конечно, и цены соответственно возрастают" - отмечает Алла Дидур.

Справка: компания "Фиалан" осуществляет свою деятельность в сфере услуг по обеспечению экспортно-импортных операций и консалтинга ВЭД с 2004 года. Область деятельности компании – организация процесса поиска, закупки, контроля и доставки товаров из стран Юго-Восточной Азии, Европы и США для разных сфер бизнеса.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях