Предприниматели учатся "отражать" проверки налоговиков

20 мая 2011, 14:21
0
4
Предприниматели учатся  отражать  проверки налоговиков

Собственники бизнесов отреагировали на новые поправки в Налоговый кодекс Украины стремлением повысить свою юридическую грамотность и иметь возможность защитить свои компании во время налоговой проверки. Об этом сообщила Дзвенислава Новакивська, СЕО консалтинговой компании "Фанк и Консалтинг" по результатам проведения по Украине серии тематических учебных семинаров и тренингов.

Напомним, что похожая ситуация была с водителями, которые массово начали изучать тонкости правил дорожного движения и права работников Госавтоинспекции после повышения размеров штрафов.

По словам Новакивськой, "при надлежащей подготовке компания без особого труда может "парировать" в случае несоблюдения инспекцией необходимых формальностей". Тем более, что поправки в Налоговый кодекс изменили саму процедуру проверки, и инспекторы могут пользоваться незнанием руководителями и бухгалтерами тонкостей нового законодательства для наложения штрафов.

Важными, кроме знаний нормативно правовой базы, также являются взвешенность, уверенность и скрупулёзность. "Мы разработали специальную бизнес-игру, в ходе которой необходимо "отразить" визит налоговой. Одной из контрольных групп удавалось это сделать три раза подряд, применяя не только юридические знания, но и психологическо-поведенческие приёмы", – говорит Новакивська.

Юрий Рифяк, Президент объединения бизнес-консультантов "Чумацький Шлях" также отметил, что на семинарах аудитория не только получила новые знания, но и мощный заряд оптимизма, почувствовала, что свои права можно успешно отстоять.

Эта психологическая уверенность является ключевым фактором успеха при общении с представителями ГНА в реальной жизни.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях