21 мая 2011 года в Киеве состоится Международный турнир 8-th Kyiv Open CUP по каратэ-до, версия WKF*.

20 мая 2011, 15:03
0
6
21 мая 2011 года в Киеве состоится Международный турнир 8-th Kyiv Open CUP по каратэ-до, версия WKF*.

Каратэ в Украине становится все более популярным, а Международный турнир 8-th Kyiv Open CUP собирает все больше и больше спортсменов из разных стран. В этом году в соревнованиях примут участие более 500 спортсменов из 40 клубов. Помимо участников из Украины, Белоруссии, России и Узбекистана чемпионат посетят еще и каратисты из Франции, Дании и Польши, среди которых будут призеры Чемпионатов Европы и Мира.

Организатор турнира 8-th Kyiv Open CUP – Украинская Федерация Каратэ (президент Сергей Левчук). Судейскую коллегию в этом году составят 50 судей из Украины и зарубежья, ее возглавит судья международной категории WKF Соколов М.Ю.

Cоревнования будут проходить одновременно на 6-ти татами. Всего за один  турнирный день смогут состояться командные выступления кумитэ, а также индивидуальные ката и кумитэ в разных возрастных категориях: от 8 лет и старше 18 лет, среди юношей и девушек.

Победителей в старших возрастных категориях ожидают денежные призы. Общий призовой фонд турнира составляет 25 000 грн. В церемонии награждения спортсменов примут участие Вице-президент Спортивного Комитета Украины Александр Мандрык, начальник Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта Владимир Филиппов и Глава комитета физического воспитания и спорта Министерства образования и науки Украины Вячеслав Гамов.

Международный турнир 8-th Kyiv Open CUP будет проходить в Национальном техническом университете Украины "Киевский политехнический институт" 21 мая 2011 года (суббота) по адресу: г. Киев, ул. Полевая, 38.

Начало соревнований в 9-00.

В 15:00 на центральной площадке пройдут финальные бои старших категорий.

В 16:00 - церемония награждения победителей турнира.

Видео с предыдущих чемпионатов Kyiv Open можно посмотреть здесь: www.karate-do.com.ua (http://www.karate-do.com.ua/videoshow.php?idLang=2&idAction=4&idVideo=38&page=0)

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Международный турнир Kyiv Open CUP (www.karate-do.com.ua (http://www.karate-do.com.ua/)):

Основная цель, по которой Клубом "Сегун" был учрежден Международный турнир по каратэ Kyiv Open CUP, – предоставить украинским каратистам из всех направлений и всех федераций возможность сразиться на едином турнире со спортсменами из других стран мира.

Первый турнир Kyiv Open CUP состоялся в 2003 году, и участие в нем приняло 170 спортсменов из 5 регионов Украины. Второй Кубок стал уже международным, предоставив возможность украинским спортсменам соревноваться с каратистами Азербайджана. На третьем турнире Kyiv Open CUP в 2005 году соревновались уже 239 участников из 16 клубов Украины, а четвертый Kyiv Open CUP принял к участию 477 спортсменов из 27 команд Украины, России, Белоруссии и Узбекистана. В 2007 году состоялся 5-th Kyiv Open CUP, в котором соревновались 480 спортсменов из 41 команды Украины, России, Белоруссии, Грузии. На сегодняшний день Kyiv Open CUP – один из самых престижных международных турниров по каратэ, который проходит на территории Украины.

Всеукраинская общественная организация "Украинская федерация каратэ"

Всеукраинская общественная организация "Украинская федерация каратэ" (ВОО "УКФ") зарегистрирована приказом Министерства юстиции Украины № 2002/5 от 30.10.2009р, свидетельство о регистрации № 3218.

Основной целью ВОО "УФК" является  развитие и популяризация каратэ-до WKF в Украине на высоком, профессиональном уровне.  Главным структурным подразделением  ВОО "УФК" является местные подразделения, которые объединяют членов организации по территориальному принципу. На сегодняшний день в ВОО УФК входит 20 областных подразделений, больше 50-ти клубов и свыше 2000 членов.

В состав ВОО УФК входят большинство ведущих клубов Украины, которые развивают каратэ-до WKF,  70% ведущего тренерского состава и 80% высококвалифицированных спортсменов Украины. Руководящими органами ВОО "УФК" является Президиум, который возглавляется президентом, ревизионная комиссия, и, постоянно действующие, комитеты, сформированные в соответствии  с Уставом WKF. Президент ВОО УФК – Сергей Левчук.

На сегодняшний день ВОО "УФК" провела три больших международных турнира (свыше 500 участников, 5-8 стран участниц. Информация на www.karate-do.com.ua), международный тренерский семинар, организовала выезд и участие спортсменов в 8-ми больших международных соревнованиях Италии, Австрии, Франции, Словакии, Венгрии, Чехии и др.

Проводится активная работа по повышению теоретического и практического уровня спортсменов, тренеров и судей. Настроено тесное сотрудничество со специализацией каратэ-до WKF

Львовского государственного университета физической культуры. ВОО "УФК" активно работает над получением статуса "национальной", налаживает активное сотрудничество с профильным министерством, органами местного самоуправления и спортивными организациями.

*Каратэ в Украине и в мире:

В мире каратэ признано всеми международными спортивными организациями (Международным олимпийским комитетом, Международной ассоциацией мировых игр, Генеральной ассоциацией международных спортивных федераций) как единый вид спорта, без деления на стили и версии.

Организацией, развивающей каратэ, избрано Всемирную федерацию каратэ (WKF), объединяющую 173 страны мира.

На ассамблее Международного олимпийского комитета (IOC) в 2005 г. в Сингапуре каратэ было избрано одним из двух видов спорта, претендующих на включение в Олимпийскую хартию.

На европейских и мировых чемпионатах по версии WKF Украину успешно представляют спортсмены Украинской Федерации Каратэ.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях