Инком повысил эффективность бизнес-процессов компании Miol

23 мая 2011, 14:43
0
9
Инком повысил эффективность бизнес-процессов компании Miol

Компания Инком внедрила систему управления ресурсами предприятия SAP ERP для компании Miol. Предложенные Инком решения best practice позволили полностью удовлетворить потребности заказчика в масштабируемости, широком покрытии бизнес-процессов, консолидации финансовой отчетности, возможности планирования и анализа.

Проект был инициирован заказчиком, который осознавал необходимость внедрения современных программных средств автоматизации управления компанией для обеспечения растущих потребностей бизнеса. Для реализации проекта заказчик остановил свой выбор на кампании Инком, так как интегратор предложил лучшее решение с учетом отраслевой специфики компании, которое полностью соответствовало критерию "цена/качество".

Для реализации поставленных задач были запланированы и успешно внедрены следующие решения на базе программного продукта SAP ERP 6.04:

  • SAP FI - финансовый учет;
  • SAP MM - управление материальными запасами;
  • SAP SD - управление сбытовой деятельностью;
  • SAP CO - контролинг результатов;
  • SAP PP - управление производством;
  • SAP Net Weaver BW/BI 7.0 - система хранилища данных и бизнес аналитики;
  • SAP ABAP - программирование.
  • Во время разработки концептуального проекта был проведен детальный анализ всех существующих бизнес процессов, что позволило улучшить качество ведения управленческого учета. Были разработаны и внедрены уровни доступа к информации, создана собственная команда компании MIOL для поддержки и развития системы SAP.

    В результате внедрения системы управления ресурсами предприятия SAP ERP заказчик получил ряд преимуществ, среди которых увеличение эффективности бизнес процессов, повышение прозрачности бизнеса, создание гибкой системы отчетности, повышение безопасности бизнеса и контроль эффективности работы сотрудников.

    "Благодаря использованию проработанных Инком решений и процессов проект превзошел все ожидания заказчика. Внедренная система управления ресурсами обеспечила эффективное планирование, автоматизацию и управление существующих бизнес-процессов, а также быструю адаптацию к происходящим изменениям. Главная особенность проекта заключалась во внедрении бизнес-аналитики на первом этапе его реализации, - отметил Руслан Брагинец, руководитель отдела бизнес-консалтинга компании Инком. Данный модуль предоставил обширный функционал, позволяющий получать актуальную информацию, необходимую для разработки и внедрения эффективных бизнес стратегий, а также проводить моделирование по сценарию "что, если...", вовремя выявлять риски и оперативно принимать меры по минимизации их воздействия". "Компания MIOL всегда стремиться шагать в ногу со временем и инвестировать в развитие своего бизнеса, а, следовательно, и в современные программные средства автоматизации управления компанией. Сотрудничество с Инком открыло перед нами новые возможности и позволило существенно упростить многие бизнес-процессы, повысив при этом их эффективность. Завершив первый этап проекта, мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с Инком и планируем в будущем расширение функционала системы, - рассказал Михаил Ерченко, генеральный директор компании MIOL". "Следуя девизу компании "В стремлении к совершенству..." было принято решение выбрать самую современную программу для автоматизации бизнеса. Благодаря внедрению SAP мы получили единую информационную систему, позволяющую в реальном времени получать полные и достоверные данные, что существенно улучшило качество принимаемых бизнес-решений. Все запланированные задачи по проекту были выполнены в поставленные сроки, и я уверена, что это результат эффективной совместной работы команды MIOL и команды Инком, - добавила Ольга Левицкая, руководитель проекта внедрения SAP компании MIOL".

    Компания Miol - отечественный производитель ручного инструмента, пневмоинструмента, оборудования для СТО и др. ТМ Miol (Украина) ведет отсчет своего существования с 1991 года. Основное направление деятельности компании - производство и оптовая торговля. Компания имеет широкую дилерскую сеть по Украине с основным офисом в Харькове и представительствах в странах СНГ: России, Беларуси, Молдове. Открыт филиал в Шанхае. Важным этапом в развитии предприятия стало открытие в 2007 году тестовой лаборатории.

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях