ЕВРОГАЗБАНК помог львовянам получить новое жилье

23 мая 2011, 15:46
0
7
ЕВРОГАЗБАНК помог львовянам получить новое жилье

19 мая в г. Львове состоялась торжественная сдача в эксплуатацию жилого дома по ул. Караджича, 29. Завершение строительства 6, 8 и 12 этажного дома вместе с административно-торговыми помещениями и подземными стоянками стало возможным благодаря АО "ЕВРОГАЗБАНК".

После четырех лет ожидания 139 львовских семей наконец смогут вселиться в новое помещение. Почти два года, с начала экономического кризиса, строительство новостройки было заморожено. Причиной этому стали финансовые проблемы управителя Фонда финансирования строительства (ФФС) в которого была отозвана лицензия НБУ. Соответственно, он больше не мог перечислять средства на строительство дома, хотя практически вся необходимая сумма для его завершения была собрана.

"Первые перебои с финансированием начались в ноябре 2008 года. Через финансовые проблемы управителя ФФС, которым на то время был один из в настоящее время проблемных банков, строительство дома вообще пришлось прекратить на неопределенный срок", - рассказывает Василий Мазур, генеральный директор ТзОВ "Буддеталь".

Согласно действующему законодательству, распределение средств на строительство осуществляется исключительно через ФФС, управителем которого может стать любое финансовое учреждение при наличии соответствующей лицензии. Чтобы продолжить строительство дома, в конце мая 2010 года застройщик обратился к АО "ЕВРОГАЗБАНК" с просьбой принять функции Управителя Фонда. Поскольку, осуществить это возможно лишь на основании решения суда, 29 июня 2010 года Хозяйственный суд Львовской области начал процесс рассмотрения по делу передачи данного ФФС от прежнего Управителя к ЕВРОГАЗБАНКу. Соответствующее решение было принято в июле того же года, а уже в августе строительство жилого дома удалось возобновить.

"Мы понимали трудное положение людей, которые видят почти готовый дом, но не в состоянии даже спрогнозировать, когда поселятся в новых квартирах за которые оплатили достаточно большие деньги", - говорит Артем Белоног, заместитель начальника департамента инвестиционного бизнеса АО "ЕВРОГАЗБАНК". По его словам, оперативно среагировать на обращение застройщика в кратчайшие сроки удалось благодаря отсутствию в ЕВРОГАЗБАНКе внутренней забюрократизованости, какая присущая большим системным банкам, а также эффективное и согласованное сотрудничество Главного офиса Банка и его регионального представительства. "Конечно мы предусматривали возможность возникновения затяжной судебной волокиты и длительность возобновления строительства, однако согласованная работа всех участников ФФС позволила довести дело до конца. Нам приятно, что в Буддеталь, как и в нашем Банке, прежде всего заботятся об интересах людей, которые им доверились", - замечает Артем Белоног.

Уже несколько лет подряд АО "ЕВРОГАЗБАНК" активно развивается на поприщах Украины в том числе и во Львове, где на сегодня действуют два отделения Банка. "Такие новые для нас проекты, как Фонд финансирования строительства, содействуют развитию не только нашего бизнеса, но и всей инфраструктуры страны. Я убежден, что мы и в дальнейшем будем активно участвовать в застройке украинских городов и в частности Львова", - добавляет Богдан Сулятицкий, начальник департамента развития сети АО "ЕВРОГАЗБАНК".

Справочная информация:
Общая площадь 139 квартир в новостройке – 10 735 кв. метров. Общая площадь торгово-административных помещений 1776,6 кв. метров. Паркинг на 90 авто.
Размер Фонда финансирования строительства 59 668 988, 67 грн. ФФС был создан 25 апреля 2007 года.
Застройщик: Общество с ограниченной ответственностью "Буддеталь".

Справочная информация:
Общая площадь 139 квартир в новостройке – 10 735 кв. метров. Общая площадь торгово-административных помещений 1776,6 кв. метров. Паркинг на 90 авто.
Размер Фонда финансирования строительства 59 668 988, 67 грн. ФФС был создан 25 апреля 2007 года.
Застройщик: Общество с ограниченной ответственностью "Буддеталь".

АО "ЕВРОГАЗБАНК" основано в 2006 году. Акционерами Банка являются физические лица – граждане Украины. Уставной капитал банка составляет 160 млн. грн. На сегодняшний день открыто и успешно работают 10 отделений АО "ЕВРОГАЗБАНК" в городах: Киев(4), Ивано-Франковск(1), Трускавец(1), Полтава(1), Львов(2), Тернополь(1) и Харьков(1).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях