Страховой полис за "подтопление" соседей окупился в 10 раз

24 мая 2011, 10:23
0
13
Страховой полис за  подтопление  соседей окупился в 10 раз

От наступления страхового случая до полного получения выплаты покрытия по страховому полису, приобретенного на портале www.finshop.com.ua, прошло не больше 6 недель. Об этом сообщил Роман Бублик, основатель компании "ФинКом Инвест", автор идеи и создатель портала www.finshop.com.ua, описывая наступление страхового случая у одного из клиентов компании.

"Меньше года назад один из наших клиентов приобрел электронный полис страхования имущества, в частности квартиры. При этом он включил в свое покрытие и личную ответственность – то есть возмещение ущерба своим соседям, на случай, если неприятность случиться по его вине. Дополнительная бдительность его не подвела, и именно поэтому, после того как неисправность системы водоснабжения существенно повредила дорогостоящий ремонт соседей, нашему клиенту не пришлось искать дополнительные средства", - говорит Р.Бублик.

По его словам, причиненный в результате наступления страхового случая ущерб превысил общую цену полиса почти в 10 раз, но размера покрытия клиенту полностью хватает для компенсации нанесенного вреда и своим соседям, и себе самому, поскольку его имущество также пострадало, хотя и не значительно.

"Обнаружив, что в квартире случился потоп, наш клиент позвонил по номеру "горячей линии", указанной на сайте www.finshop.com.ua - с этого момента и до полного получения выплаты, его сопровождала наша команда. Безусловно, наступление страхового случая – ситуация не из приятных. Однако, команда Finshop поистине горда тем, что смогла предоставить своему клиенту качественный, надежный и оперативный сервис", - отметил Р.Бублик.

В свою очередь, Генеральный директор компании "АСКА" Андрей Шукатко подчеркнул, что данный случай еще раз подтвердил, что выплаты по страховым полисам, которые были оформлены онлайн, ни в чем не уступают "бумажным" аналогам. "Компания "АСКА" в одинаковой степени гарантирует выполнение своих обязательств каждому клиенту, не зависимо от того, в какой форме был оформлен его полис", - напомнил А.Шукатко.

Проект Finshop стартовал в июне 2010 года, посредством которого, консалтинговая компания ООО "ФинКом Инвест" предоставляет страховой компании "АСКА" технологическую платформу для "электронного" страхования. На сегодняшний день, Finshop является единственным в Украине сервисом, который обеспечивает украинским Интернет-пользователям полный цикл оформления страхового полиса в режиме онлайн. В феврале текущего года состоялась первая выплата по электронному страховому полису от несчастных случаев, который был приобретен в режиме онлайн.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях