ABBYY Украина отчиталась о результатах антипиратской кампании

25 мая 2011, 10:53
0
3
ABBYY Украина отчиталась о результатах антипиратской кампании

Основной акцент – борьба против контрафакта в корпоративном секторе

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, объявляет о результатах последних шести месяцев антипиратской кампании. В борьбе против распространения контрафактного ПО основной акцент компания делает на необходимости пресекать использование нелегальной продукции в корпоративном секторе. С одной стороны, ABBYY Украина с профилактической целью проводит разъяснительную работу среди корпоративных пользователей. В то же время, представители компании тесно сотрудничают с правоохранительными органами, помогая выявлять нарушителей авторских прав ABBYY Украина.

В разработке сейчас находится 20 уголовных и административных дел: производство по 8 из них открыто в этом году. Нарушителей обвиняют в незаконном распространении (торговцы и "черные внедренцы") и использовании (корпоративный сегмент (должностные лица) программных продуктов компании.  

"Общая сумма ущерба по этим делам составляет около 700 тысяч гривен. Доведя дела до обвинительного приговора и взыскав ущерб с нарушителей, мы создадим дополнительные прецеденты утверждения авторского права в Украине. А это – один из важных элементов и, наверное, один из самых действенных способов борьбы против пиратства", – говорит специалист по защите авторских прав компании ABBYY Украина Роман Солод.

Важным направлением антипиратской деятельности является борьба против распространения контрафакта в Интернете, поскольку активность пиратов в сети, благодаря размеру аудитории, анонимности пользователей и возможностям современных технологий, очень высока. Сотрудники по защите авторских прав ABBYY Украина с начала года закрыли более 1600 нелегальных Интернет-раздач программных продуктов (основная масса – на файлообменных ресурсах ex.ua, letitbit.net, sms4file.com, vip-file.com и т.д.). Примечательно, что существенная часть пиратского контента выявляется благодаря обращениям граждан с информацией о нарушителях. Стоит отметить, что администрация Интернет-ресурсов, на которых выявляются такие раздачи, активно сотрудничает с правообладателями в процессе выявления и удаления нелегального контента.

В планах ABBYY Украина – освоение новых направлений борьбы против распространения контрафакта и вывод антипиратской работы на более высокий уровень:

"Согласно результатам последних исследований, рынок контрафактного программного обеспечения в мире растет и Украина – не исключение. Поэтому ABBYY Украина намерена усиливать антипиратскую деятельность по всем существующим направлениям и осваивать новые. И хотя статистика использования легального софта в Украине не добавляет оптимизма, мы хотим выразить благодарность нашим пользователям, выбирающим лицензионные продукты", - заявляет Виталий Тищенко, генеральный директор компании ABBYY Украина.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях