Традиционная поездка коллектива НПП "Родник" в Троице-Сергиев Варницкий монастырь.

25 мая 2011, 11:55
0
2
Традиционная поездка коллектива НПП  Родник  в Троице-Сергиев Варницкий монастырь.

По сложившейся традиции, на протяжении уже девяти лет, коллектив НПП "Родник" выезжает в Троице-Сергиев Варницкий монастырь, чтобы безвозмездно оказать помощь в благоустройстве территории и восстановлении монастыря.

По сложившейся традиции, на протяжении уже девяти лет, коллектив НПП "Родник" выезжает в Троице-Сергиев Варницкий монастырь, чтобы безвозмездно оказать помощь в благоустройстве территории и восстановлении монастыря.

Троице-Сергиев Варницкий монастырь был основан в 1427 году Ростовским архиепископом Ефремом на том месте, где находился родительский дом Преподобного Сергия Радонежского. Это был один из наиболее красивых русских монастырей, в архитектуре которого сочеталась удивительная легкость и воздушность со спокойной и монументальной статью. В 1919 году монахи были изгнаны из монастыря, а затем и сам монастырь был разрушен. Лишь в конце 90-х годов прошлого века монастырь начал новый этап своей истории.

 С 2001 года НПП "Родник" принимает посильное участие в возрождении обители. Когда на месте монастыря были руины, руководитель компании принял решение не оставаться безучастным к судьбе величайшей святыни земли русской, и с того времени между компанией и Троице-Сергиевым Варницким монастырем установились добрые отношения. За то время, которое мы помогаем монастырю, многое изменилось. Выросли монастырские стены, возведен Троицкий собор с колокольней, в храмах ведутся богослужения, которые собирают верующих не только из окрестных населенных пунктов, но и издалека.


Весной этого года, очередная поездка в монастырь традиционно состоялась в конце мая. Основные работы были направлены на озеленение и благоустройство территории монастыря. Женской половиной компании были высажены три тысячи саженцев бархатцев и бегоний, благодаря этому через некоторое время территория монастыря наполнится яркими цветами. Мужская часть коллектива занималась уборкой территории и земляными работами.

По окончании работ сотрудникам был предложен вкусный и сытный обед в трапезной.

В завершение поездки, по сложившейся традиции, настоятель монастыря Архимандрит Силуан провел беседу с сотрудниками компании "Родник", дал советы и наставления, поблагодарил за помощь, оказываемую Троице-Сергиеву Варницкому монастырю и вручил памятные подарки, сказав на прощание: "До встречи в следующем году!"

 С историей и нынешней жизнью монастыря Вы можете ознакомиться на сайте  - www.varnitsky-monastir.ru (http://www.varnitsky-monastir.ru/)

О НПП "Родник"

ЗАО "НПП "Родник" (www.rodnik.ru (http://www.rodnik.ru/)) – системный интегратор с 1991 года. Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях