Украинские турагенты поразили своим благородством

25 мая 2011, 15:57
0
4
Украинские турагенты поразили своим благородством

На седьмом всеукраинском фестивале туристических агентств "Турдом" произошло невероятное событие: команда Greean Team, в азартной борьбе получившая первое место, отдала свою награду и статус победителя соперникам - команде RED\'KA, занявшей 4 место. Этот шаг потряс всех: ветеранов, закаленных в бессонницах "турдомовской битвы", новичков, ошалевших от драйва, и даже жюри, видавшее многое.

О чем это? - скажете вы, если никогда не были на Турдоме и не знаете, что это такое. Что такое Турдом, спросите вы? Может, опечатка?
ТУРДОМ - это сумасшедшее, фантастическое мероприятие, которое организовывает Сеть Агентств Горящих Путевок. Гремучая смесь интенсивного обучения, общения, креатива, позитива и КВНа.

Выездной фестиваль в Турции, на котором собираются более 100 турагентств. Общаются, креативят, учатся, обмениваются визитками и опытом. Это уникальный шанс пройти практикум у дорогих и известных тренеров, "сверить часы" с коллегами по рынку, "подсмотреть" у них интересные идеи и решения, похвастаться своими успехами, завести полезные и приятные знакомства. Это возможность хотя бы раз в году выглянуть из своей офисной норки и узнать, есть ли жизнь вокруг тебя, и какая там частота пульса.

Турдом - уникальное событие в туристическом мире. Два раза в год, весной и осенью, туристический мир Украины буквально сходит с ума. Тысячи желающих бьются за право попасть на Турдом. В результате конкурсного отбора остаются 120 счастливчиков - лидеры туризма, которые выезжают на неделю в Турцию. Семь дней, 23 часа в сутки (час остается на сон и отдых) руководители турфирм проходят интенсивную бизнес-терапию. Слушают мастер-классы ведущих тренеров и гуру бизнеса, осваивают маркетинг, менеджмент, интернет-рекламу, секреты PR и стратегии управления финансами. В Турдоме работают только "крутые профи": своими секретами мастерства делились Юнона Ильина, Сергей Даценко, Андрей Молодорич, Сергей Ильницкий, Макс Бурцев, всемирно известный Голтис, Алексей Мась, Антон Билецкий, Алексей Топоров и другие "звезды". Эффективность недели обучения равна MBA: 7 дней, с утра и до вечера, одновременно в четырех залах - сильные, прикладные программы, без воды и теоретизирования.

А вечером начинается шоу. Сто двадцать участников делятся на четыре команды (у каждой - свое название, цвет, знаки отличия, девиз и стратегия), соревнуются в креативе и позитиве. Снимают фильмы и издают газеты. Ставят сценки и защищают фантастические бизнес-идеи: от ностальгической сети отелей "СОВ'ОК" до обзорной экскурсии на дирижабле. Семь вечеров, плавно перетекающих в ночи, команды поют, танцуют, рисуют и играют, соединяя в одном жанре веселые старты, КВН, интеллектуальный ринг, и другие запредельные творческие идеи. Невероятный микс разных форматов, азарта, творчества, конкурентной борьбы и командного единства достоин "первой кнопки" на национальном ТВ. И каждый сезон - новый фишки: пионерские парады и Хэллоуины, 24 марафон "Запусти акцию за 24 часа" и искрометные "Турдом має таланты".

За неделю каждая команда становятся дружной семьей. "Крутые" директора с опытом и амбициозные новички объединяются в едином порыве - стать лучше, доказать свое право на лидерство в знаниях, умениях, творчестве. Сражаются активно и всерьез. Конкуренция за право быть первым и получить заветный кубок зашкаливает: жюри ругают, соперников яростно критикуют, и страшно переживают, если "недобирают баллы". Казалось бы, взрослые, состоявшиеся бизнесмены учатся и играют - к чему такие страсти?

Однако игра - всего лишь проекция бизнеса. В ней проявляется воля к победе, командный дух, умение честно соревноваться. Поражение или триумф воспринимаются так же эмоционально, как и в реальной жизни.

Именно поэтому Турдом-7 стал беспрецедентным. Все четыре команды были яркими и сильными. У каждой команды были свои находки и открытия, поражающие воображение. Но как всегда бывает в состязаниях, свою карту подкладывает Его Величество Случай. Технические неполадки и несостыковки помешали команде красных, RED'KA, проявить максимум своих талантов. В результате, "звездочки", имевшие все шансы на победу, получили досадное четвертое место. И тут законные "зеленые" лидеры, забыв о почестях и славе "Number One", торжественно передали свою награду и триумф своим соперникам. Конкурентам. Тем, с кем азартно боролись целую неделю. Тем, кому просто не повезло.

Почему это вдруг? Что заставило "первых" отдать свой приз?

У меня есть ответ. Он - в самой сути Турдома. В его духе, атмосфере, идее. Турдом объединяет тех, кому есть что сказать в мире. Людей с умом, душой, стремлениями, добротой и благородством, драйвом и волей, настойчивостью и креативностью. Личностей. Лидеров. А лидерам присуще величие души, благородство - вот оно и выразилось в таком красивом поступке.

Турдом стал не только "кузницей" знаний, креатива и развлечений. Это уже давно не мероприятие - это идеология, воплощенная в событии. Турдом воспитывает. Можно сколько угодно говорить о командном духе и единстве, но один Турдом дает это ощутить лучше, чем сотни часов теории. Можно рассказывать о том, как полезно в бизнесе заводить связи и обмениваться опытом, но неделя интенсивной "пахоты" вместе меняет взгляд на мир. Люди после Турдома переходят на другой уровень: увеличивают продажи туров и размеры офисов, меняют машины и персонал на более дорогие, перестают бороться со скидками, и борются с очередями туристов.

Не всех берут в Турдом. Организаторы отбирают лучших, тех, кто готов выйти за рамки средних возможностей, и кто хочет получить результаты по максимуму. Видимо, благодаря такому персонализированному подходу в Турдоме нет слабаков, интриганов и эгоистов. По интонации и общению Турдомовцы  - прямые потомки рыцарей, самураев и мушкетеров.

Турдом не заканчивается. После фестиваля он продолжает быть. В сайтах www.tourdom.info (http://www.tourdom.info) и http://leader.at.ua (http://leader.at.ua), в социальных сетях, фотоснимках и видео. В дружбе и взаимной поддержке, когда твой товарищ или соперник по конкурсу делится секретами, рекламой, ссылками и контактами. Когда под Новый год к тебе вваливается толпа ряженых, и в них ты узнаешь "своих", приехавших на праздник без предупреждения. Когда после семи Турдомов тысячи человек из разных концов страны ощущают себя единой сильной семьей, готовой в любую минуту прийти на помощь, а то и просто порадоваться твоим успехам. Когда такие известные и знаменитые тренеры становятся твоими наставниками и добрыми друзьями.

И когда время года определяется только одним вопросом: скоро следующий Турдом?

Осенний.
Восьмой.
 
Следите за новостями и подробностями на наших сайтах. И не надейтесь: мы не оставим вас в покое.

Оксана Добрянская,
организатор и ведущая Турдома,
заместитель директора Сети Агентств Горящих Путевок
(044) 501 02 40

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях