Центр "Развитие КСО" представляет дискуссию "Нужна ли КСО инвесторам?"

25 мая 2011, 20:40
0
11
Центр  Развитие КСО  представляет дискуссию  Нужна ли КСО инвесторам?

В Украине за 5 лет развития КСО большинство компаний еще не привыкли к этому новому термину. Эксперты считают, что для продвижения КСО нужны серьезные стимулы, одним из которых могут стать инвесторы.

31 мая, 14.00 – 16.00

Киев, отель "Премьер Палац", бул. Т. Шевченко / ул. Пушкинская 5-7/29

В рамках III Национального Конкурса бизнес-кейсов по корпоративной социальной ответственности (КСО) Центр "Развитие КСО" представляет дискуссию на тему "Нужна ли КСО инвесторам?".

В Украине за 5 лет развития КСО большинство компаний еще не привыкли к этому новому термину. Эксперты считают, что для продвижения КСО нужны серьезные стимулы, одним из которых могут стать инвесторы.

Сегодня Европейская Комиссия объявляет тендер на разработку компетенции инвесторов для анализа и использования информации по экологическим, социальным вопросам и корпоративного управлении (ESG), а компания Bloomberg сообщила о 200% окупаемости инвестиций в корпоративную социальную ответственность. Однако нужна ли КСО инвесторам? На этот вопрос мы попытаемся ответить 31 мая 2011 года.

Во время дискуссии будут освещены следующие темы:

  • почему инвесторы заинтересованы или не заинтересованы в  социальной ответственности;
  • какую информацию ищут инвесторы в показателях КСО;
  • как компаниям сделать свои нефинансовые отчеты более полезными для инвесторов;
  • какую информацию по КСО акционеры требуют от Правления.
  • В дискуссии принимают участие:

  • Олав Берстад, Посол Норвегии в Украине;
  • Виктор Коваленко, Ernst&Young, презентует глобальное исследовании компании о том, какие социальные и экологические показатели нужны акционерам;
  • Вей Пенг, Финансовая инициатива UNEP (Швейцария), которая презентует работу инвесторов и финансового сообщества по КСО;
  • Диана Смахтина, SigmaBlayser, расскажет о КСО в свете информации для инвесторов в Украине;
  • Ирина Заря, Ассоциация "Фондовое партнерство", представит исследование среди инвесторов и финансового сообщества Украины о КСО;
  • Ульрика Хассельгрен, Ethix SRI Advisors, представит международные тренды и книгу “ Оценивая корпоративную ответственность: как инвесторы действительно используют информацию о корпоративной ответственности?", несколько экземпляров  которой будет разыграно среди участников мероприятия;
  • Марина Сапрыкина, Центр "Развития КСО", представит новый рейтинг принципов прозрачности КСО для компаний в Украине в рамках Проекта UNITER.
  • В рамках мероприятия будет представлен III Национальный конкурс бизнес-кейсов и сайт Конкурса, где инвесторы и другие стейкхолдеры смогут ознакомиться с лучшими бизнес-кейсами компаний.

    III Национальный Конкурс бизнес-кейсов проводит Центр "Развитие КСО" при поддержке: генеральный партнер – Ernst & Young,  мобильный партнер – МТС Украина, партнер "Better World" – Sun InBev Украина.

    Просим Вас зарегистрироваться до 27 мая 2011 здесь (https://spreadsheets.google.com/a/csr-ukraine.org/spreadsheet/viewform?formkey=dGJQblZtYVA0cEM4Y2M1TTd4UWg2WXc6MQ)

    (https://spreadsheets.google.com/a/csr-ukraine.org/spreadsheet/viewform?formkey=dGJQblZtYVA0cEM4Y2M1TTd4UWg2WXc6MQ)Регистрация также доступна на сайте www.csr-ukraine.org (http://www.csr-ukraine.org/), по мейлу:case@csr-ukraine.org или тел (044) 280 11 47

    Контактное лицо – Елена Делягина, (067) 348 77 65

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях