Сбербанк России и Тройка Диалог сообщают о подписании юридически обязывающего договора по сделке между двумя компаниями – новом шаге в создании уникального российского корпоративно-инвестиционного банка

26 мая 2011, 10:10
0
3
Сбербанк России и Тройка Диалог сообщают о подписании юридически обязывающего договора по сделке между двумя компаниями – новом шаге в создании уникального российского корпоративно-инвестиционного банка

Сбербанк России и Тройка Диалог объявляют о подписании юридически обязывающего договора о приобретении Сбербанком России 100% акционерного капитала Тройки Диалог. Подписание договора официально подтверждает решение объединить крупнейший коммерческий банк России и ведущую инвестиционную компанию страны. Это знаковое объединение, о котором было объявлено в марте 2011 года, выводит на международную арену нового игрока – первый по-настоящему универсальный российский банк. В рамках сделки в результате объединения банковского и инвестиционного бизнесов на отечественном финансовом рынке появляется безусловный лидер.

Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф прокомментировал: "Сегодняшнее соглашение – еще один шаг в процессе интеграции двух взаимодополняющих бизнесов. Он подтверждает наше стремление использовать появляющиеся возможности и синергию. Объединение дает уникальный потенциал для того, чтобы кардинально "перекроить" российскую финансовую индустрию. Мы сможем предлагать универсальные банковские услуги крупным корпорациям, а компаниям средней капитализации и розничным клиентам обеспечить доступ к инвестиционно-банковским услугам и управлению благосостоянием от лидера рынка".


Председатель Совета директоров, CEO Тройки Диалог Рубен Варданян отметил: "Тройку Диалог и Сбербанк связывают многолетние партнерские отношения, основанные на доверии. Эти отношения во многом определили наш сегодняшний выбор. Задолго до подписания соглашения мы тщательно изучали и оценивали возможности, которые получаем в результате объединения смежных финансовых бизнесов с опорой на наши прочные деловые связи, а также сильный капитал Сбербанка. Мы становимся наиболее предпочтительным партнером для клиентов из России и стран СНГ, которым необходим доступ на мировые финансовые рынки и высокий уровень компетенций".


До того как сделка, оформленная подписанным сегодня договором, будет исполнена, стороны должны получить согласие регулирующих органов России и  других стран, в которых Тройка Диалог ведет свою деятельность.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях