РБК-Украина и заведующий Центром современной маммологии клиники ЛИСОД проводят онлайн-конференцию о современных методах борьбы с раком груди

26 мая 2011, 11:09
0
7
РБК-Украина и заведующий Центром современной маммологии клиники ЛИСОД проводят онлайн-конференцию о современных методах борьбы с раком груди

27 мая в 12:00 в информационном агентстве РБК-Украина состоится онлайн-конференция, посвященная борьбе с раком молочной железы.

Заведующий Центром современной маммологии (http://www.lissod.com.ua/ru/patients-visitors/mammocentr/) клиники ЛИСОД, опытный хирург-онколог Андрей Жигулин ответит на вопросы, касающиеся методов борьбы и последних тенденций в лечении злокачественных новообразований молочных желез.

"750 женщин каждый месяц умирает в Украине от рака груди. В то же время, по данным Института рака США, при своевременном обнаружении недуга удается вылечить 98,1% больных. Успеху, безусловно, способствовало создание Маммологических центров с полным циклом онкологической помощи — от ранней диагностики (http://www.lissod.com.ua/ru/mammocentr/diagnostica_mammo/) до лечения (http://www.lissod.com.ua/ru/mammocentr/lechenie_mammo/), восстановления груди (http://www.lissod.com.ua/ru/mammocentr/reconstrykciya_mammo/) и социальной реабилитации. Такой Центр есть сегодня и в Украине. О его работе, о медицинском процессе, основанном на принципах доказательной медицины, мы поговорим в ходе онлайн-конференции 27 мая", — рассказал заведующий Центром современной маммологии клиники ЛИСОД Андрей Жигулин.

"Можно ли сегодня в Украине уменьшить смертность от рака молочной железы? Возможно ли полное выздоровление? Можно ли женщине надеяться на восстановление прежней формы груди после онкологической операции? Можно ли, пройдя лечение, вернуться к прежней жизни — семейным и профессиональным обязанностям? Врачи ЛИСОД отвечают: "Да". Женщины должны знать о существовании Центра, где сконцентрированы все специалисты и технические средства для обследования, лечения, реабилитации и профилактики рака молочной железы. 

Основная проблема, которая будет обсуждаться в ходе онлайн-конференции — это необходимость организации в Украине хорошо налаженной системы ранней диагностики рака молочной железы, а также возможности получения  полного цикла помощи с участием пластических хирургов и психологов в едином комплексе. 

Вопросы заведующему Центром современной маммологии клиники ЛИСОД можно будет задать 27 мая с 12:00 на странице конференции сайта РБК-Украина: http://press.rbc.ua/online/id/345/  (http://press.rbc.ua/online/id/345/ )

Дополнительная информация: 

Андрей Жигулин (http://www.lissod.com.ua/ru/about-us/doctors/andrej-zhigulin/) — врач высшей категории, заведующий Центром современной маммологии клиники ЛИСОД. В настоящее время является действительным членом Европейского общества хирургической онкологии. С отличием закончил Национальный медицинский университет им. А. А. Богомольца в 1993 году. После окончания интернатуры по хирургии работал в Киевской городской больнице №12, в центре желудочно-кишечных кровотечений под руководством профессора Братуся В. Д. и профессора Фомина П. Д. С 2003 по 2007 год работал хирургом в медицинском центре "Добробут".
Специализация доктора Жигулина:
  • проктология; 
  • онкохирургия; 
  • неотложная торакальная хирургия; 
  • хирургия желчевыводящей системы.

  • Онкологическая клиника ЛИСОД (http://www.lissod.com.ua/) была основана в 2007 году как негосударственный онкологический центр, который обеспечивает полный, замкнутый цикл профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний с использованием новейших медицинских технологий, достижений ядерной медицины и молекулярной биологии. На постоянной основе в клинике работают ведущие онкологи из Германии, Израиля и Украины с большим опытом диагностики и лечения раковых заболеваний. 
    В клинике реализована идея мультидисциплинарного планирования стратегии онкологического лечения с использованием хирургических операций, лучевой терапии (http://www.lissod.com.ua/ru/patients-visitors/lechenie/radioterapiya/), химиотерапии (http://www.lissod.com.ua/ru/patients-visitors/lechenie/chimiotherapiya/), гормональных и иммунобиологических средств. 
    Клиника ЛИСОД оснащена диагностическим и терапевтическим оборудованием последнего поколения, позволяющим выявлять предраковые состояния на самых ранних стадиях, когда лечение наиболее эффективно; системой телекоммуникаций, которая позволяет ведущим онкологам мира, работающим совместно с онкологическим центром ЛИСОД, в режиме реального времени участвовать в определении стратегии и тактики лечения каждого конкретного пациента. Патоморфологическое исследование проводится в лаборатории Израиля, где фрагменты тканей оценивают с применением иммуногистохимического окрашивания, молекулярно-цитогенетического анализа, метода ПЦР (полимеразной цепной реакции).

    Официальный сайт онкологической клиники ЛИСОД: http://www.lissod.com.ua/ (http://www.lissod.com.ua/)
    Официальная страница онкологической клиники ЛИСОД в Facebook: http://www.facebook.com/LISOD (http://www.facebook.com/LISOD)

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях