Украинцы не хотят покупать землю без подряда

26 мая 2011, 14:02
0
4
Украинцы не хотят покупать землю без подряда

Практика покупки земли без подряда, которую предлагали застройщики в разгар кризиса, не стала популярной среди украинцев.

Как утверждают аналитики проектной группы "Архиматика", подобные сделки единичны.

По словам специалистов, это объясняется несколькими факторами, среди которых высокая стоимость таких участков по сравнению с обычным предложением. Цена сотки земли без строительного подряда в среднем на 25-30% дороже той же сотки земли, но при условии подряда.

"Частные инвесторы также не желают рисковать и жить в поселке, где постоянно ведется строительство. Отсутствие обязательств по срокам строительства домов может привести к тому, что работы у соседей затянутся на долгие годы. При этом такие коттеджные городки зачастую не имеют своей инфраструктуры", – говорит Александр Попов, директор компании "Архиматика".

Украинцев отпугивает также риск, что подведение коммуникаций со стороны девелопера может обернуться годами ожиданий. Это касается не только газа или водопровода, а и строительства дорог.

"Помимо этого, – говорит эксперт, – покупателей отталкивает невозможность оформления прописки в коттеджном городке, где продается земля без подряда". 

Еще один факт – это необходимость строить свой дом в рамках архитектурной концепции городка. Поэтому украинцы предпочитают купить либо готовое жилье, если оно соответствует требованиям покупатели, или же строить в уже существующем селе.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях