Профессиональная графика AMD FirePro становится еще лучше, превосходя конкурентов на 100%

26 мая 2011, 14:22
0
27
Профессиональная графика AMD FirePro становится еще лучше, превосходя конкурентов на 100%

— Профессиональные видеокарты AMD FirePro™ V5900 и AMD FirePro™ V7900 помогают повысить производительность труда благодаря технологиям AMD Eyefinity, AMD PowerTune и GeometryBoost —

Киев ― 25 мая 2011 г. ― Компания AMD представила профессиональные видеокарты нового поколения ― AMD FirePro™ V5900 и AMD FirePro™ V7900, – производительность которых в важнейших коммерческих приложениях более чем в два раза лучше, чем у конкурирующих предложений1. Новые видеокарты AMD, предназначенные для решения инженерно-конструкторских задач и применения в финансовой сфере, медицине и других областях, отличаются технологиями PowerTune и GeometryBoost в дополнение к уже получившей признание в отрасли поддержке нескольких мониторов AMD Eyefinity для повышения эффективности деловых процессов и работы с приложениями.

"С выпуском AMD FirePro V5900 и AMD FirePro V7900 наиболее динамично развивающаяся2 линейка профессиональных видеокарт AMD FirePro стала еще лучше, ― сказал Рик Бергман (Rick Bergman), старший вице-президент и генеральный менеджер AMD. ― Этот успех – от одного поколения технологии графического ускорения к другому – происходит от нашего неизменного внимания к нуждам специалистов, которые получают полный набор профессиональных графических решений. AMD обеспечивает превосходную производительность приложений вместе с преимуществами технологии AMD Eyefinity в области делового процесса и производительности ― ведь именно это в конечном счете является мерой того, что важно для профессионалов".

“Рабочие станции Dell Precision последовательно поднимают планку масштабируемой производительности, помогая нашим клиентам быстро воплощать в жизнь свои конструкторские, анимационные, научные и инженерные проекты, ― говорит Грег Уир (Greg Weir), директор по маркетингу рабочих станций Precision компании Dell. ― С выпуском новых профессиональных видеокарт AMD FirePro V5900 и AMD FirePro V7900 эти клиенты получают те характеристики производительности при обработке графики, визуализации и надежности, в которых они нуждаются, чтобы продолжать продуктивную работу со скоростью мысли".

Расширение рабочего стола с помощью технологии AMD Eyefinity

Многодисплейная технология AMD Eyefinity позволяет подключать до шести мониторов с созданием единого обширного рабочего пространства, обеспечивая ускоренный доступ к приложениям и повышение производительности труда3. С выпуском видеокарт AMD FirePro V7900, которые поддерживают до четырех дисплеев, и AMD FirePro V5900, поддерживающих до трех дисплеев, инженеры и конструкторы получают расширенное пространство рабочего стола, на котором можно разместить больше данных, открывать больше приложений и видеть больше информации одновременно, рационализируя рабочий процесс и повышая производительность труда. К тому же технология AMD Eyefinity проста в применении и предлагает самую низкую общую стоимость решения4, например, в конфигурации с тремя дисплеями.

Технологии AMD PowerTune и GeometryBoost повышают производительность труда

В этом поколении продуктов AMD FirePro впервые используется технология AMD PowerTune. Эта современная технология управления потребляемой мощностью обеспечивает прямое управление энергопотреблением GPU. Приложения работают с предельной производительностью при динамической оптимизации тактовой частоты, минимизируя потребляемую рабочей станцией энергию. Другая новая для этого поколения технология ― GeometryBoost ― это уникальная способность аппаратуры обрабатывать два базисных элемента за один такт. Результатом становится невероятно высокая производительность при работе с геометрическими данными, что обеспечивает гладкую обработку сложных моделей для пользователей приложений САПР и ЧПУ. Например, инженеры, использующие САПР, могут работать с более крупными моделями, эффективно решая практические задачи. AMD FirePro V5900 и V7900 AMD FirePro отличаются наличием поддержки интерфейсов DisplayPort 1.2 и HDMI™ 1.4, а также массивным 2 ГБ буфером кадров GDDR5.

Профессиональные видеокарты AMD FirePro V7900 снабжены четырьмя выходами, что гарантирует низкую общую стоимость решения, позволяя одной видеокарте управлять четырьмя независимыми дисплеями. Кроме того, эта графическая карта поддерживает функции framelock и genlock через модуль синхронизации S400 AMD FirePro, а также 3D стерео5 при использовании прилагаемого расширительного кронштейна.

Энергосберегающие профессиональные видеокарты AMD FirePro V5900 представляют собой высокопроизводительное решение среднего класса с потребляемой мощностью в пределах 75 Вт. В сочетании с технологией AMD Eyefinity видеокарты AMD FirePro V5900 поддерживают три выхода на мониторы.

Продукты AMD FirePro постоянно проходят проверку в реальных условиях, что помогает обеспечить совместимость и стабильность для сертификации (http://support.amd.com/us/gpudownload/fire/certified/Pages/certified-applications.aspx) с программными приложениями многих ведущих производителей. Видеокарты AMD FirePro V5900 и AMD FirePro V7900 сертифицированы для многих приложений Autodesk 2012, а также Ansys® 13.0, Bentley Systems Microstation V8i, CEI EnSight 9.2.2b, CEI EnSight CFD 3.5, SolidWorks® 2010 и 2011 3D CAD от Systèmes SolidWorks Corp., ESRI ArcGIS 10, ESRI ArcGIS 9.3.1 и Side Effects Software Houdini 11.

Обе карты можно приобрести у продавцов устройств профессиональной графики во всем мире по цене от $999 за AMD FirePro V7900 и $699 за AMD FirePro V5900.

Информационные ресурсы

Страница продукта AMD FirePro V7900 (http://www.amd.com/v7900)

Страница продукта AMD FirePro V5900 (http://www.amd.com/v5900)

Страница сертификации AMD FirePro (http://support.amd.com/us/gpudownload/fire/certified/Pages/certified-applications.aspx)

Следите за новостями по технологии профессиональной графики AMD в Твиттере: @AMDFirePro (http://twitter.com/amdfirepro)

Facebook: теперь и на русском языке – AMD Россия на Facebook (http://www.facebook.com/amdrussia)

О компании AMD

Компания AMD (NYSE: AMD) — новатор в сфере разработки полупроводниковых компонентов для компьютерных систем. С выпуском революционных гибридных процессоров AMD Fusion APU, которые используются в широком спектре вычислительных устройств, компания открыла новую эру цифровых развлечений на ПК. Продукты AMD для серверов применяются сегодня для реализации передовых проектов  облачных вычислений и виртуализации. Превосходные графические технологии AMD лежат в основе самых разнообразных решений - от игровых консолей и ПК до суперкомпьютеров. Подробности на сайте: http://www.amd.com/ (http://www.amd.com/).

Аббревиатура AMD, логотип AMD со стрелкой и их комбинации являются товарными знаками компании Advanced Micro Devices, Inc. Все прочие наименования приводятся исключительно в информационных целях и могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Сравнительное тестирование в лаборатории производительности AMD выполнялось с видеокартами AMD FirePro V7900 (41.23) и Nvidia Quadro 4000 (17.84) по системе SPECapcsm (UGS NX4 Graphics Composite 1280 x1024). Конфигурация систем: Intel Xeon X3680 при 3,33 ГГц, Intel X58, 8 ГБ ОЗУ, Win7 Prof 64-bit, драйвер AMD: 8.83.5.3 beta1, драйвер Nvidia: 267.79, SPECapc ― знак услуг Standard Performance Evaluation Corporation – см. SPEC.org.

По состоянию на четвертый квартал 2010 (календарного) года по данным JPR Workstation Report Q4’10, стр. 37, автор: старший аналитик Алекс Херрера (Alex Herrera). http://jonpeddie.com/publications/workstation_report/ (http://jonpeddie.com/publications/workstation_report/)

Технология AMD ATI Eyefinity работает с играми, которые поддерживают нестандартные пропорции изображения — это необходимо для панорамирования на нескольких дисплеях. Для использования более чем двух мониторов требуются дополнительные дисплейные панели со стандартными разъемами DisplayPort™ и/или сертифицированные адаптеры DisplayPort™, согласующие входной разъем мониторов с разъемом (разъемами) DisplayPort™ или Mini-DisplayPort™ видеокарты. Технология AMD Eyefinity способна поддерживать до 6 мониторов с помощью одной совместимой видеокарты AMD FirePro™ с операционной системой Windows Vista® или Windows® 7 – максимальное количество дисплеев варьируется в зависимости от конструкции карты, и перед покупкой нужно уточнить спецификации у производителя. Для использования функциональности SLS (Single Large Surface) требуется идентичное разрешение экрана на всех подключенных дисплеях.

В конфигурации с тремя мониторами ViewSonic VP2365wb ($408 каждый - http://store.viewsonic.com/html/ibeCCtpItmDspRte.jsp?section=24449&item=2827687 (http://store.viewsonic.com/html/ibeCCtpItmDspRte.jsp?section=24449&item=2827687)) общая стоимость с одной видеокартой AMD FirePro V7900 (один слот PCI-E при потребляемой мощности 150 Вт) составляет $2223 по сравнению с $3622 для карт Nvidia Quadro 4000 (два слота PCI-E при потребляемой мощности почти 280 Вт).

AMD HD3D ― это технология, предназначенная для поддержки стереоскопического изображения в таких приложениях, как системы автоматизированного проектирования и создание цифрового контента. Для поддержки стереоскопического изображения требуется дополнительное оборудование (например, стереопанели, стереоочки/видеопроектор, дисковод Blu-Ray 3D) и/или программное обеспечение (например, диски Blu-Ray 3D, промежуточное ПО 3D, стереоскопические приложения). Не все компоненты или системы могут поддерживать все функции — чтобы узнать о возможностях конкретных моделей и поддерживаемых технологиях, свяжитесь с производителем компонентов или системы.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях