"Георгиевский" покорит два горных пика – восьмитысячника в Гималаях

27 мая 2011, 11:24
0
11
 Георгиевский  покорит два горных пика – восьмитысячника в Гималаях

Женская украинско–польская экспедиция при поддержке торговой марки "Георгиевский кавалер" совершит в июне-июле этого года восхождение на два пакистанских восьмитысячника Хидден-пик и Гашербрум II.

Основной задачей экспедиции является самостоятельное восхождение женской двойки, состоящей из представительницы  Днепропетровска,  Хитриковой Марии и представительницы Польши, Александры Джик.

Хидден-пик или Гашербрум I  (англ. "скрытый пик") вершина (высота 8068 м.) и Гашербрум II— изящно очерченная, с отвесными стенами, покрытая вечным снегом вершина (высота 8035 м), расположенная по соседству с Хидден-пиком. Находятся в хребте Каракорум, в многовершинном массиве Гашербрум, в Гималаях. Гашербрум в переводе с местного наречия означает "блестящая стена" и объясняется тем, что при солнечном освещении заснеженная западная стена этой вершины, обращённая в сторону ледника Балторо, действительно блестит и искрится.

Хитрикова Мария (Украина). 1990 год рождения, студентка III курса Днепропетровского Национального Университета, кандидат в мастера спорта по альпинизму, Призер Чемпионатов Украины. Имеет высотные и скоростные восхождения на самые знаменитые вершины мира.                                  

Александра Джик (Польша). 1982 год рождения. Выпускница психологии и социологии в Университете Силезии. В настоящее время аспирант Ягеллонского университета. Опытная альпинистка.

Роман Моисеев, бренд-менеджер торговых марок "Таврия" и "Георгиевский кавалер": "Георгиевский кавалер" — это коньяк для людей сильных независимо от места и времени. Поэтому поддержка проекта восхождения на высочайшие вершины мира – это выражение смысла, который несет в себе этот благородный напиток. Ведь мы изначально создавали коньяк для сильных людей. И впоследствии этот замысел отразился в слогане: "Георгиевский кавалер" — коньяк для сильных духом! С 2006 года "Георгиевский" побывал на высочайших вершинах как: Пик Ленина (7134м)- 2006г, Памир; Эльбрус Кавказ, 5642 м.;  Пик Хан-Тенгри (7015м)- 2008г, Тянь-Шань; Пик Корженевской (7105м)- 2009г, Памир.

Уникальность предстоящих восхождений в том, что вверх пойдут только женщины. И мы сможем увидеть, что не зависимо от пола – "Сила духа покоряет вершины!".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях