Гостиницы Санкт-Петербурга сделали подарок городу и планете

28 мая 2011, 07:43
0
3
Гостиницы Санкт-Петербурга сделали подарок городу и планете

27 мая 2011 года, Санкт-Петербург – Специально к празднованию дня города, Интернет-сервис по бронированию гостиниц северной столицы vpiter.com установил веб-камеру кругового обзора высокого разрешения на Петропавловской крепости. Именно в том месте, где и был заложен Санкт-Петербург.

27 мая 2011 года – Специально ко дню празднования дня Санкт-Петербурга, Интернет-сервис по бронированию гостиниц (http://vpiter.com/) северной столицы vpiter.com установил веб-камеру кругового обзора (http://vpiter.com/web-camera-petrop-obzor/) высокого разрешения на Петропавловской крепости. Именно в том месте, где и был заложен Санкт-Петербург.

Отныне каждый человек на планете может насладиться великолепными видами Санкт-Петербурга. Поворотная веб-камера (http://vpiter.com/web-camera-petrop-obzor/), установленная в историческом месте, транслирует изображение высокого качества основных культовых мест Русской Венеции: это река Нева, Троицкий мост, Дворцовая набережная, Зимний дворец (Эрмитаж), Дворцовый мост, стрелка васильевского острова, Биржа, Ростральные колонны и строения Петропавловской крепости.

Петропавловская крепость – это первое здание Санкт-Петербурга, заложенное 27 мая 1703 года. Именно с него началась великая и красивая история города на Неве. В устье реки Невы на Заячьем острове Пётр I дал городу название, посвящённое его покровителю на небе — Святому апостолу Петру.

Согласно легенде в этот день, после литургии, царь явился с заступом в руках для закладки города, и когда он взялся за него, с высоты спустился орёл и начал кружить над островами. Отойдя в сторону, Пётр I срубил две тонкие берёзки и соединив их верхушки, поставил в выкопанные рабочими ямы. Эти две берёзки должны были обозначать будущие ворота крепости. Орёл, который кружился в небе, опустился и сел на "ворота", после чего, перевязав ему ноги, царь посадил его на плечо, обрадованный счастливым предзнаменованием.

Спустя 308 лет каждый русский человек может ощутить те же чувства, которые ощущал Петр Первый, взирая на красоту дворцов, набережных, парков. Кроме того, на портале vpiter.com (http://vpiter.com/) уже больше года можно посмотреть на достопримечательности Санкт-Петербурга в LIVE режиме – это панорамы Невского проспекта, Дворцовый мост и Стрелку Васильевского острова, Казанского и Исаакиевского собора и других великих сооружений и набережных, а также записи основных событий в граде Петра.

О компании VPiter.com (http://vpiter.com/)

Компания VPiter.com находится в Санкт-Петербурге и предлагает услуги бесплатного бронирования гостиниц в Северной столице России. На сайте компании будущие гости города могут изучить разные предложения по размещению в гостиницах и мини-отелях, забронировать понравившиеся номера через Интернет или по телефону, а с недавних пор и посмотреть на сам город, благодаря сети веб-камер, увидеть Петербург в режиме реального времени.

# # #
Контактная информация:

Талызин Владимир,

Заместитель генерального директора по рекламе

Тел.: 8-812-335-09-88

E-mail: info@vpiter.com

Сайт: www.vpiter.com

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях