Турецкая фортепианная музыка в Киеве

30 мая 2011, 10:02
0
20
Турецкая фортепианная музыка в Киеве

При поддержке Офиса по культуре и информации Посольства Республики Турция, Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт" и Международной украино-турецкой студенческой ассоциации 17 мая 2011 года в ДК "КПИ" состоялся фортепианный концерт известной турецкой пианистки украинского происхождения Анжелики Акбар (Тимченко).

Исполнительница представила слушателям как классические, так и современные фортепианные композиции. Анжелика познакомила киевлян с произведениями турецких композиторов, а также исполнила несколько композиций собственного авторства.

 Одним из сюрпризов для гостей концерта стала демонстрация видеоклипа (http://www.youtube.com/watch?v=xUvTHGAdh3c) на композицию Librertango авторства Astora Piazzolla, который был снят сыном Анжелики – Юреком.

В этот день сцену ДК "КПИ" с Анжеликой разделил ее отец –Станислав Константинович Тимченко, исполнивший произведение собственного сочинения.  

 Именно время, проведенное в Турции, позволило Анжелике создать огромное количество композиций, которые в своей основе имеют восточные мотивы. Данные произведения сохранили многообразие впечатлений автора и смогли передать это настроение слушателям, которые пришли познакомиться с творчеством талантливой исполнительницы и композитора.

 Концерт посетили Атташе по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине Берат ЙЫЛДЫЗ, представители Посольства, проректор и деканы факультетов КПИ.

СПРАВКА

Анжелика Акбар (http://tr.wikipedia.org/wiki/Anjelika_Akbar) - пианист и композитор, автор более четырёхсот произведений для оркестров и хора, фортепиано и других музыкальных инструментов, обладатель большого количества призов в музыкальной сфере, участник различных международных конкурсов композиторов. Выступала с концертами в России, Украине, Франции, Германии, странах Балтии, Болгарии, Индии, Турции и др.

 Впервые в мире Анжелика Акбар адаптировала скрипичный концерт Вивальди "Времена года" для сольного фортепиано. Написала музыку к двум кинофильмам. Написала 4 книги, последняя из которых: бестселлер "Турция в моем сердце"

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях