Провайдеры и дистрибьюторы объединились для создания честных правил работы на рынке платного телевидения

30 мая 2011, 10:31
0
3
Провайдеры и дистрибьюторы объединились для создания честных правил работы на рынке платного телевидения

24 мая 2011 года состоялась встреча участников ассоциаций провайдеров платного телевидения и ведущих дистрибьюторов телепрограмм. Обсуждались конкретные меры по повышению уровня рынка платного телевидения на ближайшую перспективу, а главным результатом встречи стала консолидация ключевых игроков вокруг идеи прозрачности рынка, как залога его успешного развития.

В мероприятии приняли участие представители ведущих ассоциаций, таких как Всеукраинская ассоциация операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей, Западно-украинская гильдия операторов кабельного телевидения, Телекоммуникационная палата Украины, "Укртелесеть",  представители крупнейших провайдеров платного телевидения – компании ВОЛЯ, спутниковой платформы "Vision TV", а также дистрибьюторы ведущих телеканалов ("Евроспорт", Discovery, Viasat, "Торсат" и др.).

На встрече обсуждалась текущая ситуация на рынке, которая, по единодушному мнению участников, пока не дает возможности полноценно развиваться платному телевидению. Участники встречи определили круг проблем, которые сдерживают развитие отрасли: демпинг отдельных провайдеров, возможный в случае умышленного уменьшения показателей количества абонентов в отчетах перед дистрибьюторами, нечестная конкуренция и работа вне правового поля.

По мнению директора Телекоммуникационной палаты Украины Константина Грицака, все эти проблемы создают неравные условия на рынке и искажают понятие абонентов о платном телевидении как таковом. "Тема повышения уровня рынка платного телевидения активно обсуждалась в прошлом году. Тогда операторы и дистрибьюторы смогли услышать друг друга, и удалось достичь, пусть небольших, но все-таки результатов: некоторые откровенные демперы на рынке изменили свои методы работы и уже пытаются вести более честную политику, как в отношениях с дистрибьюторами, так и при ценообразовании", - отметил г-н Грицак. Все участники встречи сошлись во мнении, что необходимо продвигаться дальше и предпринимать конкретные шаги на повышение прозрачности на рынке, что сделает его более привлекательным.

По словам директора по развитию спутниковой платформы "Viasat" Петра Конова, подобные встречи дистрибьюторов с провайдерами обеспечивают комплексный подход к проблемам рынка. "У нас общие сложности и общее желание сделать рынок цивилизованным. Только действуя сообща, мы сможем исключить наличие нечестной конкуренции на рынке и привить абонентам понимание истинной стоимости услуг и важности того, что они предоставляются им легально", - подчеркнул г-н Конов.

Результатом встречи стала договоренность о продолжении консолидации участников рынка вокруг идеи честной конкуренции. Среди конкретных вопросов обсуждались:

-       опубликование индикативных показателей количества абонентов, что повлечет установление стандартов для требования  минимальной гарантии дистрибьюторами у операторов;

-       в рамках саморегулирования индустрии платного телевидения разработка в и совместное с дистрибьюторами внедрение  мотивационной системы для декларирования операторами истинного показателя количества абонентов;

-       повышение роли профессиональных ассоциаций путем предоставления ими подтверждения для дистрибьюторов легальности деятельности провайдера.

 "Мы уверены, что только совместные действия профильных ассоциаций, ведущих дистрибьюторов и провайдеров позволят изменить ситуацию. Уверен, что многие коллеги присоединяться к нашей инициативе. Мы готовы сотрудничать со всеми заинтересованными компаниями и структурами", - подытожил директор ТПУ.

Справки о компаниях:

Телекоммуникационная палата Украины (ТПУ) (http://telpu.com.ua/news/year2011/737) создана в 2007 г. и является объединением участников телекомрынка, призванным содействовать развитию в Украине сферы платного телевидения и других телекоммуникационных услуг, а также представлять и защищать интересы членов Палаты. Сегодня в ТПУ входят компании и организации из 20 украинских городов, чьими услугами пользуются более половины абонентов платного телевидения и более трети абонентов скоростного Интернета.

FinPR (http://www.finpr.com.ua/) – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.


Иван Самойленко,

руководитель проектов

компании FinPR

Киев, ул. Б.Васильковская, 38

р.тел.: (044)390-73-18

факс:  (044)390-73-19

http://www.finpr.com.ua (http://www.finpr.com.ua/)

e-mail: i.samoylenko@finpr.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях