Ежедневный обзор рынка, комментарии по актуальным новостям.

31 мая 2011, 09:26
0
3
Ежедневный обзор рынка, комментарии по актуальным новостям.

В понедельник, 30 мая, фондовые биржи Украины закрылись на положительной территории. Согласно результатам торгов индекс Украинской биржи вырос на 0.46%, оказавшись на уровне 2499.46 пунктов, а индекс ПФТС вырос на 0.29%, до 968.18 пунктов.

В понедельник, 30 мая, фондовые биржи Украины закрылись на положительной территории. Согласно результатам торгов индекс Украинской биржи вырос на 0.46%, оказавшись на уровне 2499.46 пунктов, а индекс ПФТС вырос на 0.29%, до 968.18 пунктов. Торги на украинском фондовом рынке проходили довольно вяло и на низких объемах в свете выходного дня в Великобритании и США, в связи с праздниками, а также из-за отсутствия макростатистики. Утренний негатив на украинском рынке был предначертан еще в пятницу, когда котировки нескольких эмитентов, а именно Ясиновского КХЗ и Шахтоуправления Покровское упали в капитализации на более чем 35%. Среди акций индексной корзины лучше рынка выглядели бумаги Укрнафты (+5.34%),  Укртелекома (+0.84%) и Банка Аваль (+0.39%). А наибольшее снижение было зафиксировано по Западэнерго (-3.85%) и Стахановскому вагоностроительному заводу (-3.42%).

Сегодня будут опубликованы данные по безработице по Германии и еврозоне, а в США выйдет индекс цен на жилье от S&P Case-Shiller за март, индекс потребительского доверия за май и значение чикагского индекса менеджеров по закупкам за май. На этой неделе также в фокусе рынка, помимо ситуации на сырьевом рынке, будет актуален вопрос Греции, где Евросоюз намеревается провести масштабную интервенцию через контроль бюджетных поступлений и значительную приватизацию.

Донецксталь обжалует в суде решение ГКЦБФР об установлении 12-месячного запрета на проведение сделок с ценными бумагами 12 предприятий группы

Донецксталь намерена обжаловать в суде решение ГКЦБФР об остановке на год операций с ценными бумагами 12 предприятий, входящих в группу компаний. Действия ГКЦБФР привели к экономическим убыткам предприятий, и группа потребует в суде компенсации ущерба. При вынесении решения ГКЦБФР не проводила проверок или консультаций с Донецксталью и не уведомляла об имеющихся претензиях к акционерным обществам. ГКЦБФР вчера высказала готовность снять запрет на операции с акциями и облигациями данных предприятий после завершения корпоративного конфликта.

Наше мнение: Данный прецедент создает большой риск инвестирования в акции указанных эмитентов, а также подрывает доверие и интерес инвесторов к вложениям в акции украинских эмитентов. Мы считаем, что корпоративный конфликт, в результате которого суд иностранной юрисдикции наложил арест на имущество предприятий, ставший причиной остановки торгов и резкого обвала котировок указанных акций, разрешится в скором времени, а торги по бумагам будут восстановлены в течение нескольких месяцев. Позитивным моментом является то, что ГКЦБФР выразила готовность снять запрет на операции с акциями и облигациями данных предприятий.

Инвестиционная группа "Сократ"
Бизнес-центр "Ильинский"
5 этаж, подъезд 11,
ул. Ильинская, 8,
г. Киев, 04070, Украина
Тел/факс: +38 044 207 01 00

e-mail: contact@sokrat.com.ua

Департамент интернет-трейдинга
Тел/факс: +38 044 498 49 32

e-mail: it@sokrat.com.ua

Департамент корпоративных коммуникаций
Тел/факс: +38 044 207 01 00

e-mail: kolesnichenko@sokrat.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях