ФЕТТЕЛЬ ВТОРОЙ РАЗ ПОДРЯД ПОКАЗАЛ ЛУЧШЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ МЕСЯЦА

31 мая 2011, 15:41
0
3
ФЕТТЕЛЬ ВТОРОЙ РАЗ ПОДРЯД ПОКАЗАЛ ЛУЧШЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ МЕСЯЦА

Рейтинги Castrol EDGE Driver Rankings и Castrol EDGE Race for 2011

Кто из участников Castrol EDGE Rankings стал лучшим гонщиком апреля и почему?

Себастьян Феттель стал самым сильным пилотом этого месяца. Второй раз подряд Castrol EDGE признал его гонку лучшим выступлением месяца. Феттель занимает первое место в Castrol EDGE Driver Rankings рекордные 58 недель кряду.

В апреле было два гран-при — в Малайзии и Китае. Обе трассы имеют довольно стандартные конфигурации, которые отлично подходят болиду Red Bull RB7 с его превосходными аэродинамическими свойствами. Но это не означает, что Феттель легко добился успеха, ведь у его партнера по команде Марка Уэббера точно такая же машина, однако для австралийца начало сезона не было таким удачным. В то же время Феттель заработал большое количество баллов благодаря победе в Малайзии и второму месту в Китае, и лишь превратности тактики замены резины помешали ему выиграть три гран-при подряд в 2011 году.

Кроме того, он упрочил свои позиции в Castrol EDGE Driver Rankings, выиграв поулы на обеих трассах, и заработал дополнительные баллы, лидируя большую часть кругов в двух гонках. Единственное, что Феттель не смог сделать, — это получить дополнительные очки за самые быстрые круги.

Себастьян Феттель возглавляет Castrol EDGE Driver Rankings уже 58-ую неделю подряд. Когда его смогут догнать соперники?

Если немец продолжит свое победное шествие, то у него хорошие перспективы продержаться на вершине рейтинга 68 недель. Вы же помните, что в первой половине прошлого сезона он показывал нестабильные результаты. Castrol EDGE Driver Rankings — это скользящий рейтинг, и в дальнейшем из зачета будут исключены пять гонок 2010 года, одну из которых Феттелю не удалось завершить, а в остальных он занял шестое, третье, второе и четвертое места.

Это значит, что, если немец и дальше будет так хорошо выступать, то на предстоящих пяти гран-при, которые пройдут на протяжении следующих девяти недель, он сможет заработать больше баллов.

В апреле Себастьен Лоеб повторил свой рекорд падения в Castrol EDGE Driver Rankings. Что ему нужно сделать, чтобы вернуться в первую четверку рейтинга?

Похоже, что на ближайшие несколько недель намечается плотная борьба между королем ралли Лоебом и звездами Формулы 1: Марком Уэббером, Льюисом Хэмилтоном и Фернандо Алонсо. Таким образом, каждый пилот из этой четверки может занять в Castrol EDGE Driver Rankings любое место между вторым и пятым.

В этом месяце у Лоеба два этапа ралли — в Италии и Аргентине. Два хороших выступления позволили бы звезде команды Citroen серьезно подняться в рейтинге. Сейчас его ближайшим конкурентом является Алонсо.

У пилотов Формулы 1 будет три гонки. Даже если Уэббер улучшит свои результаты, он потеряет баллы Castrol EDGE Driver Rankings за две победы в прошлом сезоне. Из зачета Хэмилтона будут исключены очки за второе и пятое места, а у Алонсо, который в этом году не показывает особых успехов в Ferrari, "сгорят" три финиша в первой шестерке. В этой борьбе ничего нельзя исключать.

Пилот американского Спринт Кубка Карл Эдвардс сейчас возглавляет рейтинг Castrol EDGE Race for 2011. Почему на первом месте не Себастьян Феттель, который стал лучшим гонщиком марта и апреля по версии Castrol EDGE?

Потому что Эдвардс больше работал! На данный момент Феттель поучаствовал в трех из 19 гонок Чемпионата мира в классе Формула 1, что составляет 15,8% его сезона, в то время как Эдвардс и другие парни из НАСКАР прошли девять из 36 этапов Кубка Спринт. Кроме того, Эдвардс соревновался в девяти этапах Национальной серии, что в общей сложности составило 18 гонок за месяц, и все эти результаты были учтены в рейтинге EDGE Race for 2011.

Когда сезон Формулы 1 достигнет своей кульминации, пилотам НАСКАР Эдардсу и Кайлу Бушу, которые сейчас "зажали" Феттеля в верхних строчках рейтинга EDGE Race for 2011, будет сложно сохранить свои позиции.

На чем основан прогноз Castrol EDGE на Гран-при Турции?

Караван Формулы 1 движется на запад и уже достиг границ Европы, а Прогноз Гран-при от Castrol EDGE пророчит Себастьяну Феттелю победу на Гран-при Турции. Очевидно, что в прогнозе не рассматривается вероятность повторения прошлогодней гонки, когда на автодроме "Стамбул Парк" два болида Red Bull сначала лидировали,  а потом Феттель столкнулся со своим партнером по команде Марком Уэббером. Тогда Феттель покинул гонку, а Уэббер пришел к финишу третьим. Таким образом, прогноз основан на предположении, что австралиец повторит свой результат.

Хорошо выступал в Турции и Дженсон Баттон: в 2009 году он выиграл этот этап в составе команды Brawn GP, а в прошлом году занял второе место, уступив своему партнеру по команде McLaren Льюису Хэмилтону. Неудивительно, что прогноз Castrol EDGE прочит Баттону второе место, а Хэмилтону — четвертое.

Фелипе Масса выиграл три из шести турецких гран-при, причем подряд — в 2006б 2007 и 2008. Согласно прогнозу, бразилец займет пятое место и уже в третьей гонке кряду опередит лидера команды Ferrari Фернандо Алонсо. Далее следует тройка немецких гонщиков: Ник Хайдфельд, Михаэль Шумахер и Нико Росберг, а первую десятку замыкает Камуи Кобаяши.

Насколько точным стал прогноз сейчас? Почему?

После неважного старта во время первого этапа в Австралии, когда поздние изменения в болиде команды McLaren и подиум Виталия Петрова серьезно повлияли на итоги гонки, а система прогноза набрала всего лишь 17 баллов, в апреле ситуация изменилась. Прогноз Гран-при от Castrol EDGE заработал 60 очков и удержался на 2843-ем месте в битве прогнозов.

Главной причиной неудачного старта прогнозной системы стала неопределенность, связанная переходом зимой прошлого года Формулы 1 с Bridgestone на резину Pirelli и огромным количеством вариантов стратегии замены шин, в результате чего некоторые претенденты на лидерство не оправдали ожиданий, а отдельные команды второго эшелона, такие как Sauber, стали стабильно бороться за очки. Нехватка данных о шинах перед началом сезона сильно влияет на точность прогнозов. Ситуация должна измениться на европейских этапах Формулы 1, когда уже будет накоплен определенный массив данных.

О Castrol EDGE и Castrol EDGE Rankings

О рейтинге Castrol EDGE Rankings

На протяжении более чем ста лет Castrol использовал свои достижения в анализе, технологиях и инновациях для установления спортивных рекордов на земле, воде и в воздухе.  Создавая Castrol EDGE Rankings совместно с ведущим сайтом в мире автоспорта autosport.com, Castrol подошел к этому с таким же профессионализмом и преданностью делу, как и к производству своих моторных масел. С помощью экспертного анализа и высоких технологий Castrol ежегодно измеряет и оценивает каждое выступление более чем 2000 гонщиков в 47 главных автоспортивных соревнованиях.

Castrol EDGE Rankings представляет собой скользящую систему оценивания, основанную на показателях гонщика за последние 12 месяцев. Такой подход делает рейтинг лучших пилотов мира динамичным и авторитетным.  Будь то Формула 1, НАСКАР, Чемпионат мира по ралли или Индикар, любители и знатоки автоспорта во всем мире теперь могут каждую неделю сравнивать своих любимых пилотов и получить точный ответ на вопрос "Кто лучший гонщик в мире?"

О рейтинге Castrol EDGE Race 2011: В отличие от Castrol EDGE Rankings рейтинг Castrol EDGE Race 2011 не является скользящим и будет учитывать данные только за календарный год.  Рейтинг Castrol EDGE Race 2011 дает возможность пилотам забыть о прошлых неудачах и с чистого листа начать борьбу за звание лучшего гонщика года.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях