Нестандартный поиск позволяет закрывать вакансии в два раза быстрее

1 июня 2011, 11:15
0
7
Нестандартный поиск  позволяет закрывать вакансии в два раза быстрее

Использование доступных, но нестандартных подходов в поиске ценных сотрудников, позволяет сократить время на закрытие вакансий специалистов и топ-менеджеров в среднем с 30 до 12 дней. Такая технология направлена не на предложение высшей зарплаты и лучшего соцпакета, а на удовлетворение особых нематериальных запросов работника. Об этом сообщила консалтинговая компания "H-aRt".

По словам Марии Локтионовой, исполнительного директора компании H-aRt традиционный поиск специалистов или топ-менеджеров включает в большей мере материальное стимулирование для смены места работы. 
"Одним из ключевых моментов является соцпакет: более дорогой автомобиль, просторнее кабинет или даже телефон Vertu в служебное пользование", – говорит Локтионова.
По словам директора H-aRt, такой способ очень распространен в Украине, но он таит в себе скрытые недостатки. Процесс "переманивания" забирает много времени из-за часто неготовности работника, уже имеющего неплохие условия, менять компанию. Кроме того, если кому-то удалось раз переманить сотрудника, то не исключена доля риска, что он может сделать это еще раз для другой компании.  
Нестандартный подход состоит в том, чтобы формируя предложение работы (по сути – объявление) включить в него определенный вызов. Это могут быть амбициозные задачи, или широкие полномочия и высокая степень свободы действий. В каждом отдельном случае изучаются возможные особые потребности сотрудника на искомую вакансию.
"Ради такой личной нематериальной мотивации люди готовы менять место работы переходя практически на такую же зарплату. Один из последних случаев – когда директор направления случайно наткнулся на наше предложение, уже две недели работая в новой компании. Даже в такой непростой ситуации он в итоге решил сменить компанию еще раз", – говорит Локтионова.
В итоге ищущая работника компания получает человека, не столько мотивированного соцпакетом и зарплатой, сколько желающего приносить пользу компании.

Международная компания H-aRt предоставляет услуги в области управленческого консалтинга. Работает на рынке с 2007 года и на сегодня является одной из крупнейших в отрасли консалтинговых услуг Украины. 
В 2010 году H-aRt признана компанией года в номинации "Управленческий консалтинг" всеукраинского конкурса "Лучший отечественный товар".
Среди клиентов компании: ФК "Динамо Киев", FOZZY Group, "Сильпо", "Фора" "Фуршет", "Мега-Макс", "МЕТRO Cash&Carry", Ужгород П.С.Ю. (франшиза "Вопак"), "Аркапласт", "Астра" "Космо", VAMP, "Руна" и другие.

Александр Селин, 
PR-Директор
т./ф.: 044 206 72 75
моб.:  096 533 99 21
o.selin@h-art.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях