ABBYY Lingvo x5 – многофункциональная лингвистическая программа с интерактивными возможностями

1 июня 2011, 16:13
0
9
ABBYY Lingvo x5 – многофункциональная лингвистическая программа с интерактивными возможностями

Перевод по наведению курсора теперь доступен и для слов в PDF-файлах, видео и Flash-роликах, сообщениях в окнах игр и даже субтитрах к фильмам

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, объявляет о выпуске ABBYY Lingvo x5 (http://www.abbyy.ua/products/linguistic/lingvo/) – новой версии многофункциональной программы для профессионального перевода и изучения иностранных языков.

Новая версия словаря ABBYY Lingvo впервые выходит за рамки традиционного персонального использования программы на компьютере и служит мостом к глобальному лингвистическому сервису. Благодаря созданному гибриду индивидуальной программы и интегрированного в неё доступа к мощному лингвистическому порталу Lingvo.Pro, ABBYY Lingvo x5 обеспечивает доступ к обширной базе памяти переводов (ТМ – translation memory) для английского, немецкого и французского языков. Программа показывает примеры современного употребления слов и словосочетаний в предложениях из художественной и технической литературы, законодательных и юридических документов, интернет-сайтов. С помощью такой базы пользователь может быстро подобрать точный перевод слова, определить, действительно ли употребляется в речи оборот, найти новые варианты перевода и примеры их употребления. База памяти переводов уже сейчас содержит более 1 миллиона примеров и постоянно растёт.

 

Традиционно, с новой версией расширяется качественный словарный контент от известных издательств и именитых авторов. ABBYY Lingvo x5 включает более 12,5 миллионов словарных статей для 20 языков в 220 словарях, в том числе, собственной разработки ABBYY®  и таких авторитетных издательств как "Русский язык – Медиа"®, "Перун", "Руссо"®, HarperCollins® Publishers, Oxford® University Press.

 

Благодаря интеграции технологии распознавания в ABBYY Lingvo x5 появилась возможность получить мгновенный перевод по наведению курсора не только в тексте, но и на изображении. Теперь стало возможным переводить слова в PDF-файлах, видео и Flash-роликах, сообщениях в окнах игр и даже субтитрах к фильмам.

 

"Современные средства коммуникации и интернета стремительно развиваются. Чтобы соответствовать требованиям времени и запросам аудитории, в ABBYY Lingvo x5 мы создали новую модель лингвистического сервиса, который призван вовлечь пользователя в активное и динамичное изучение языка без привязки к конкретному месту и времени, - комментирует Елена Яаврумян, старший менеджер по маркетингу направления ABBYY Lingvo в Украине. – В то же время, пользователь сможет ощутить себя частью большого интернет-сообщества и постигать язык с помощью подходящих именно ему  типов памяти: зрительной, слуховой или моторной".

 

Функционал для изучающих языки, в дополнение к уже имеющимся озвученным разговорникам и словам, приложению для заучивания слов и грамматике, существенно расширился. В ABBYY Lingvo x5 появились новые интерактивные упражнения для пополнения словарного запаса. В программу включены всемирно известный учебный словарь Collins Cobuild Advanced Learner’s English Dictionary и видео-словарь Word Express от компании English Club TV®. В освоении английского помогут занимательные ситуативные видео-диалоги Full Contact, толковый словарь английского языка New Oxford American Dictionary с иллюстрациями и англо-русский грамматический словарь, составленный лингвистами ABBYY.

 

Впервые в программу включены примеры писем на английском, немецком, французском и испанском языках по материалам двуязычных словарей Oxford Concise. Примеры описывают самые распространенные жизненные ситуации и будут полезны в совершенствовании навыков переписки. В дополнение ко всему, ABBYY Lingvo x5 (http://www.abbyy.ua/products/linguistic/lingvo/) позволяет создавать собственные словари для работы. Это поможет сохранить единство терминологии при переводе корпоративных материалов и специализированной документации.

 

Для домашних пользователей в Украине будут продаваться две основные версии – "ABBYY Lingvo x5 Три языка" стоимостью 198 грн. и "ABBYY Lingvo x5 Двадцать языков" – 357 грн. Для пользователей предыдущих версий при переходе на новую предусмотрена скидка 40%. Приобрести словари можно будет в интернет-магазине http://store.abbyy.ua/ (http://store.abbyy.ua/) или у официальных партнёров ABBYY по всей Украине (полный список на сайте www.ABBYY.ua).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях