Утренний обзор 3 июня: Украинские "медведи" и "быки" имеют сегодня практически равные шансы на победу.

3 июня 2011, 09:26
0
3
Утренний обзор 3 июня: Украинские  медведи  и  быки  имеют сегодня практически равные шансы на победу.

В пятницу, перед открытием торгов в Украине мы наблюдаем нейтральный внешний фон на мировых площадках. Американский фондовый рынок открылся вчера сильно вниз, но на протяжении дня отростал и основные фондовые индексы DJIA и S&P500 закрылись на негативной территории с минимальными значениями соответственно 0,3% и 0,1%.

Кроме негативных вчерашних статистических данных важной новостью по Америка стала возможность понижения прогноза кредитного рейтинга агенством Moody's если до середины июля не будет достигнут компромисс в отношении повышения лимита госдолга. Фьючерс на индекс S&P500 cейчас показывает небольшое снижение на 0,1%. Азия уже привычно показывает разнонаправленную динамику фондовых индексов. Так японский Nikkei 225 находится в красной зоне с показателем минус 0,6%, а китайский Shanghai Composite с начала торгов растет на 0,7%, корректируясь наверх после вчерашнего падения. Российский фондовый индекс RTS демонстрирует сейчас отрицательную динамику, снижаясь в цене на 0,2%.

 

Украинские фондовые индексы сегодня скорей всего откроются с небольшим снижением. На протяжении дня будут предприняты попытки к росту. Украинские "медведи" ы "быки" имеют сегодня практически равные шансы на победу. Слабость "медведей" на рынке компенсируется нерешительностью игроков, играющих на повышении цен. По большому счету закрытие последнего дня на этой неделе будет зависет от статистике из США, а инвесторы в течении дня будут находиться в ожидании данных. Индес Украинской биржи предположительно будет двигаться в коридоре между 2420 – 2460 пунктов и закроется в конце дня на отрицательной территории. Индекс ПФТС сегодня тоже скорее всего будет снижатся.

 

Наиболее ожидаемым событием дня есть публикация данных в 15:30 по уровню безработицы в США за май, также на рынок может повлиять информация в 11:00 по индексу деловой активности в Еврозоне.

 

Источник:  www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях