Бизнес-ассоциации учат защищать свои интересы

3 июня 2011, 10:18
0
2
Бизнес-ассоциации учат защищать свои интересы

В Киеве состоялся заключительный модуль учебной программы по налаживанию эффективного, постоянного и профессионального диалога между бизнес-сообществом и госструктурами. Программу разработана и реализована Центром международного частного предпринимательства (CIPE) для представителей 30 бизнес-ассоциаций и 5 региональных торгово-промышленных палат из АР Крым.

Во время обсуждения результатов семинара в формате круглого стола участники пришли к выводу, что большинство предпринимателей в Украине мало информированы о средствах и возможностях влияния на власть. Участники уверены, что в делах, непосредственно касающихся деятельности малого и среднего бизнеса, нужно действовать сообща, забыв на некоторое время о конкуренции. Были приведены конкретные примеры, когда целеустремленная и методичная общая деятельность ассоциаций давала конкретные результаты и влияла на решения власти как в регионах, так и на государственном уровне. Так, на данный момент рабочая группа при Кабмине, которая занимается подготовкой законопроекта о реформировании упрощенной системы налогообложения, приняла за основу подготовленный предпринимателями проект.

"Наша организация стремится научить предпринимателей, как правильно веси диалог с властью, ведь демократичный и дипломатичный метод урегулирования спорных вопросов значительно более приемлем для предпринимателей, чем акции протеста и очередные "майданы", - прокомментировала Наталия Баландина, Глава представительства Центра международного частного предпринимательства в Украине.

"Главы 35 бизнес-ассоциаций углубили и систематизировали знания по вопросам защиты и продвижения интересов и прав своих членов - малых и средних предпринимателей, а также внутренней и внешней коммуникации. Они представили наработанные во время тренинга коалиционные планы действий по организации, координированию и проведению кампаний адвокаси на региональном, центральном и международном уровнях. Мы очень рады получить позитивные отклики участников программы и увидеть конкретные примеры использования полученных знаний на практике", - резюмировала Наталия Баландина.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях