В Киеве прошла II Международная практическая конференция, посвященная внедрению IFRS (МСФО) в Украине

3 июня 2011, 16:21
0
2
В Киеве прошла II Международная практическая конференция, посвященная внедрению IFRS (МСФО) в Украине

Общественная организация Совет Независимых Бухгалтеров и Аудиторов при поддержке Министерства финансов Украины провела 31 мая в Киеве II Международную практическую конференцию "IFRS В УКРАИНЕ: ТРЕБОВАНИЕ ЭКОНОМИКИ ГЛОБАЛИЗОВАННОГО МИРА", на которой представители государственных органов Украины, украинских и международных компаний, а также международные эксперты из Германии, Грузии, Хорватии, Турции и Болгарии обсудили перспективы внедрения МСФО в Украине.

12 мая 2011 года Верховная Рада Украины приняла изменения к Закону "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине", которым предусматривается обязательное применение МСФО начиная с 2012 года публичными акционерными обществами, банками и страховыми компаниями. Вопрос перехода украинских предприятий на МСФО (IFRS) приобрел чрезвычайную актуальность.

Конференцию открыли Макс Альер, Постоянный представитель Международного Валютного Фонда в Украине; Мариус Висмантас, Координатор проектов по Украине, Беларусии и Молдове департамента развития частного и финансового сектора Мирового банка, а так же Олег Канцуров, Начальник управления методологии бухгалтерского учета Министерства финансов Украины. Все эксперты сошлись во мнении, что внедрение МСФО позитивно скажется на инвестиционной привлекательности Украины.

Иностранные эксперты из Германии, Грузии, Хорватии, Турции и Болгарии поделились своим опытом имплементации МСФО. Во многих странах применение МСФО изначально было обязательным для всех компаний без исключения, однако со временем список таких компаний, для которых применение МСФО является обязательным, сократился. Сейчас МСФО обязательно применяется для публичных акционерных обществ, страховых компаний, банков и компаний, которые размещают свои акции на мировых финансовых биржах. В свою очередь, компании малого и среднего бизнеса применяют Национальные бухгалтерские стандарты, которые максимально приближены к МСФО.

Своим опытом внедрения и использования МСФО поделились эксперты из ведущих украинских и международных компаний:

§  Виталий Белашев, заместитель председателя правления по финансовым вопросам ГК "ПОЗНЯКИ-ЖИЛ-БУД";

§  Александр Говядин, директор по финансам Славутич, Carlsberg Group;

§  Анна Новикова, финансовый директор "ТРК НБМ" (5 канал).

Конференция собрала 180 участников – владельцев бизнеса, финансовых директоров и главных бухгалтеров ведущих украинских и международных компаний, работающих в Украине, а также иностранных инвесторов, планирующих начать свою деятельность на украинском рынке.

Генеральным партнером конференции выступила Аудиторская фирма "Аксенова и партнеры".

За более детальной информацией, обращайтесь, пожалуйста, по нижеуказанным координатам:

044 482 2858

093 157 5737

Sergiy.klimov@rnba.com.ua

Сергей Климов

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях