Обзор по итогам торгов 3 июня: Торговая неделя на украинском фондовом рынке завершилась уверенной победой "медведей".

3 июня 2011, 16:56
0
3
Обзор по итогам торгов 3 июня: Торговая неделя на украинском фондовом рынке завершилась уверенной победой  медведей .

Последний день торгов на фондовом рынке на этой неделе завершился уверенной победой "медведей". С момента утреннего открытия рынок демонстрировал устойчивое низходящее движение, хотя попытки переломить ход событий участниками рынка, играющими на повышении цен предпринимались. Еще до выхода стаистики из США фондовые индексы заметно снизились.

Последний день торгов на фондовом рынке на этой неделе завершился уверенной победой "медведей". С момента утреннего открытия рынок демонстрировал устойчивое низходящее движение, хотя попытки переломить ход событий участниками рынка, играющими на повышении цен предпринимались. Еще до выхода стаистики из США фондовые индексы заметно снизились. Падение на украинских торгах усилилось после того, как были обнародованы данные за май по американскому рынку труда. Цифры, как и предполагалось, вышли негативные. Данные свидетельствуют о росте общего уровня безработицы. Количество новых рабочих мест - составило 54 тыс., что ниже, чем ожидал рынок. Уровень безработицы в мае составил 9,1%, ожидалось 8,9%, предыдущее значение 9,0%. Под конец торговой сессии игроки, видимо, решили зафиксировать прибыль по коротким позициям от снижения фондового рынка перед выходными и рынок немного вырос. В результате индекс Украинской биржи сегодня теряет в цене 1,3%. Индекс ПФТС тоже подешевел на 1,4%. Большинство самых ликвидных акций сегодня закрылись в красной зоне. Больше всего упали в стоимости бумаги Алчевского металлургического комбината, - их цена снизилась более чем на 3%. Акции Западэнерго вместе с Укрнафтой сегодня пошли против рынка и выросли соответственно на 2,5% и 0,8%.

 

На мировых финансовых рынках большинство индикаторов показывают отрицательную динамику. Американские фондовые индексы DJIA и S&P500 на данный момент снижаются на 0,7%. Многие аналитики считают, что замедление роста американской экономики, о чем свидетельствует негативная макростатистика последних нескольких месяцев, только подтолкнет к третей волне программы колличественного смягчения. По Еврозоне имеем сегодня позитивные новости со встречи премьера Греции Папандреу с представителями большой тройки спонсоров и представления им плана экономии по бюджету Афин. Российский фондовый индекс RTS сегодня снизился на 1,4%.

На следующей неделе ожидаем увеличения активности на украинском фондовом рынке. Из важных событий будет заседание ОПЕК 8 июня. Также в понедельник  в 12:00 выйдет информация по индексу цен производителей в Еврозоне, а в 17:00, - индекс динамики рынка труда в США.

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях