Есть ли польза от "мобильного официанта"?

6 июня 2011, 09:27
0
2
Есть ли польза от  мобильного официанта ?

Умы владельцев, управляющих, директоров заведений ресторанного бизнеса всегда заняты вопросами увеличения прибыльности и формирования лояльности клиентов. Множество экспертов предлагают различные варианты размещения рекламы, методов продвижения и формирования программ лояльности. Но не только такие действия увеличивают вероятность повторного визита клиента. Не часто используемым на наших просторах, но при этом очень эффективным средством является приём заказов у столика с помощью беспроводных портативных устройств. Программное обеспечение на мобильном устройстве содержит всё меню заведения, и официант может быстро выбрать нужное блюдо из меню, а главное быстро передать заказ на кухню по беспроводной связи. При этом происходит значительная экономия средств и увеличивается производительность, с одновременным повышением уровня обслуживания клиента.

Основные пять преимуществ от внедрения решения "мобильный официант":

Первым улучшением, которое несёт данное решение, является уменьшение среднего времени "открытого чека" (от момента заказа до момента подачи блюд) на 40%. Официант не теряет время на дорогу на кухню или к автоматизированному месту ввода заказа (POS-системе) и от него. Он не теряет время, если он остановлен другим заказчиком в тот момент, когда направляется размещать заказ. И, наконец, он не теряет время на ожидание, если в этот момент заказ на POS-системе вводит другой официант.

Второе улучшение также напрямую ведёт к уменьшению времени "открытого заказа". Быстрое обслуживание ведёт к увеличению "оборота" столика – количеству обслуженных за столиком посетителей.  А также быстрое обслуживание ведёт к увеличению суммы чека. Почему? Потому что время, которое раньше гость тратил на ожидание, теперь он может потратить на десерт. Заведение может обслужить большее количество клиентов и одновременно повысить прибыль.

Четвертым преимуществом является улучшение качества обслуживания клиентов. И не только потому, что заказы готовятся и доставляются быстрее. Но и потому что посетитель знает, что заказ ушел на кухню сразу после того, как его принял официант. Верите или нет, но многие посетители следят за тем, как быстро заказ передаётся на кухню. Поскольку заказ передаётся моментально, обслуживающий персонал может после этого проконтролировать всё ли в порядке у гостей за соседними столиками и принять другие заказы, в том числе на упомянутые выше десерты.

Пятое улучшение – значительное снижение ошибок в заказах. Особенно, если заведение использует вариант решения, когда официант делает выбор блюд из специального меню со штрих-кодами с помощью оборудованного сканером штрих-кода мобильного терминала сбора данных. Если ранее сотрудникам кухни приходилось разбирать почерк официантов и иногда вызывать их на консилиум по поводу правильности заказа, либо сами официанты сомневались в правильности написанных ими же названий блюд. То с помощью автоматизированного решения "мобильный официант" по вводу и передаче заказа на кухню - все подобные ошибки устраняются. Персонал легко осваивает интерфейс решения, ведь большинство современной молодёжи уже использует наладонники, смартфоны, iPod с сенсорным экраном.  А удешевление мобильных пользовательских и промышленных устройств ведёт к снижению начальных инвестиций.

Решение для обслуживания посетителей с помощью беспроводных персональных компьютеров даёт возможность принимать заказы клиентов "на лету". Это быстрый, гибкий и легкий путь увеличить прибыль и лояльность клиентов.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях