Утренний обзор 6 июня: На рынке ожидаем увеличение активности торговли и продолжение низходящего движения.

6 июня 2011, 09:37
0
3
Утренний обзор 6 июня: На рынке ожидаем увеличение активности торговли и продолжение низходящего движения.

Перед началом торгов на украинском фондовом рынке в первый день недели мы наблюдаем умеренно негативный внешний фон. Американский фондовый рынок снижается уже 5 недель подряд, в пятницу индексы DJIA и S&P500 закрылись с понижением соответственно на 0,8% и 1%. Последние 2 недели мы наблюдали крайне негативную макростатистику по американской экономике.

Перед началом торгов на украинском фондовом рынке  в первый день недели мы наблюдаем умеренно негативный внешний фон. Американский фондовый рынок снижается уже 5 недель подряд, в пятницу индексы DJIA и S&P500 закрылись с понижением соответственно на 0,8% и 1%. Последние 2 недели мы наблюдали крайне негативную макростатистику по американской экономике. Фьючерс на индекс S&P500 сейчас находится на положительной территории, показывая небольшой рост. На многих азиатских площадках, в том числе и в Китае, сегодня выходной. Японский фондовый рынок находится сейчас в кразной зоне, снижаясь более чем на 1%. Российский фондовый рынок последенее время показывает большую корреляцию с мировыми индексами чем с ценами на нефть, сейчас фондовый индекс RTS дорожает на 0,33%.

Фондовый индекс Украинской биржи в пятницу зафиксировал минимальное снижение с начала года. Сегодня мы ожидаем открытия рынка на негативной территории. Некоторые участники рынка могут предпринять попытки к росту цен на акции, но "медведей" на рынке сегодня будет больше. Цель по индексу Украинской биржи сегодня – снижение до уровня 2360 пнктов. В краткосрочной перспективе торги  будут проходить преимущественно в боковом движении с небольшим снижением вниз. Глобальный тренд лежит на уровне 2300 пунктов по индексу Украинской биржи, но то, как быстро мы туда дойдем будет зависить от внешней макроэкономической статистики. В Европе все идет к благополучному разрешению ситуации с Грецией, долговой кризис переносится теперь на США. Также в США в этом месяце заканчивается программа QE2, - рынок находится в ситуации ожидания принятия решения о третей волне колличественного смягчения и его возможных последствий.

Сегодня ожидаем следующие статистические данные: в 12:00 выйдет информация по индексу цен производителей в Еврозоне, а в 17:00, - индекс динамики рынка труда в США.

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях