Украина-Венгрия: новый шаг к развитию торгового и проектного финансирования

6 июня 2011, 13:44
0
7
Украина-Венгрия: новый шаг к развитию торгового и проектного финансирования

Май 2011, Киев: компания IBcontacts, специализирующаяся на развитии международных торговых отношений путем организации экспортного и проектного финансирования для украинских торгово-промышленных компаний, и венгерское экспортное кредитное агентство (ЭКА) "МЕХИБ" подписали двустороннее соглашение об углублении сотрудничества в кредитно-информационной сфере. Последнее будет способствовать более качественной и всесторонней проверке украинских компаний-заемщиков, привлекающих торговое и проектное финансирование из Венгрии.

МЕХИБ страхует риски венгерских экспортеров при осуществлении ими торговых операций с украинскими покупателями, способствуя, таким образом, увеличению объемов закупок отечественными импортерами. Данный процесс происходит в рамках проектов по торговому финансированию, которое осуществляется путем привлечения средств от иностранных банков под гарантии экспортных кредитных агентств, в том числе и венгерского ЭКА. На сегодня торговое финансирование является одним из самых эффективных и доступных инструментов привлечения средств отечественными компаниями.

Поэтому достигнутые договоренности между IBcontacts и венгерским ЭКА открывают для украинских импортеров дополнительные возможности выгодного финансирования импортных операций, что, в свою очередь, позволит обновлять производственные мощности и технопарки, закупать готовую продукцию в больших объемах и финансировать инвестиционные проекты. Также подписание соглашения между обеими компаниями будет способствовать более стремительному развитию экспортно-импортных отношений между Украиной и Венгрией в целом.

На сегодня двусторонние отношения между Украиной и Венгрией характеризуются интенсивным политическим диалогом, активизацией сотрудничества в области энергетики, металлургии, машиностроения, фармацевтики, производства лесоматериалов и в строительной отрасли. В 2010 г. товарооборот между Украиной и Венгерской Республикой увеличился на 48,4%. Украинский экспорт товаров (по данным Госкомстата Украины) вырос на 17,8% и составил 860,1 млн. долларов США (1,5% от общего украинского экспорта товаров), а импорт - на 79,1% и составил 1214,3 млн. долларов США (2,1% от общего импорта товаров из Украины). В целом товарооборот с Венгрией за 2010 г. составил 2074,7 млн. долларов США.

Экспортное кредитное агентство "МЕХИБ" (Magyar Exporthitel Biztositó) - крупнейшая страховая корпорация Венгрии, основанная венгерским правительством в целях поддержки венгерских экспортеров и банков, а также эффективного распределения финансовых рисков венгерского экспорта в целом и дальнейшего развития системы экспортного финансирования и страхования экспортных кредитов в соответствии с международными стандартами (www.mehib.hu)

Компания IBcontacts специализируется на развитии торговых отношений между украинскими промышленно-торговыми компаниями и их иностранными партнерами при участии экспортных кредитных агентств, иностранных банков и государственных учреждений. Компания работает в сфере проектного и структурного финансирования, кредитного страхования, финансового анализа, юридического аудита, маркетинговых исследований (www.ibcontacts.com.ua)

Для получения более подробной информации обращайтесь к руководителю департамента внешних коммуникаций компании IBcontacts Ирине Василенко по тел. +38 044 359 02 00 или через e-mail pr@ibcontacts.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях