Обзор по итогам торгов 6 июня: На низких оборотах и без важных внешних новостей рынок от своих уровней далеко не уйдет.

6 июня 2011, 16:51
0
4
Обзор по итогам торгов 6 июня: На низких оборотах и без важных внешних новостей рынок от своих уровней далеко не уйдет.

Безусловно, сегодняшнее начало торгов было обусловлено снижением американских индексов в пятницу. И хоть украинский рынок и открылся с гэпом вверх, "медведи" взяли ситуацию под контроль и в первые минуты торгов индекс Украинской биржи опустился на 40 пунктов. На протяжении дня отечественный фондовый рынок сегодня был не очень активным, - волатильность на рынке невысокая, обьемы торгов, по прежнему, низкие.

Безусловно, сегодняшнее начало торгов было обусловлено снижением американских индексов в пятницу. И хоть украинский рынок и открылся с гэпом вверх, "медведи" взяли ситуацию под контроль и в первые минуты торгов индекс Украинской биржи опустился на 40 пунктов. На протяжении дня отечественный фондовый рынок сегодня был не очень активным, - волатильность на рынке невысокая, обьемы торгов, по прежнему, низкие. Давление на рынок продолжает оказывать неопределенность, связанная с экономической ситуацией в Америке и Европе. В итоге индекс украинской биржи по результатам торгов показал сегодня снижение на 0,55%. На фоне умеренного снижения индекса все акции индексной корзины торгуются с минимальным снижением к предыдущему закрытию. Бумаги Укрнафты и Западэнерго, которые весь день находились в зеленой зоне не смогли удержаться и закрылись с минусом. Индекс ПФТС по результатам сегодняшней торговой сессии тоже снизился на 0,8%.

Американский фондовый рынок открылся сегодня на негативной территории и продолжает снижатся. Индексы DJIA  и S&P500 упали после открытия на 0,6%, фьючерс на индекс S&P500 подтверждает сложившееся направление движения, снижаясь на 0,3%. Давление на американский фондовый рынок происходит за счет долговой проблемы, окончания програмы количественного стимулирования экономики и на фоне всеобщих волнений по поводу замедления роста экономики, что подтверждается последней американской статистикой.

На большинстве Азиатских торговых площадках сегодня был выходной день. Японские индексы завершили сессию на красной территории - индекс Nikkei 225 опустился на 1,18%. Российский фондовый индекс RTS несмотря на снижение нефтяных котировок по результатам торгового дня показал рост на 0,6%.

Завтра, ожидаем следующую информацию с внешних финансовых рынков: в 12:00 – данные о розничных продажах в Еврозоне, и в 17:00 индекс экономического оптимизма в США. Статистика не очень важная, но тоже может отобразится на ценах в краткосрочном периоде.

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях