Итоги торгов 06/06: волатильные торги на незначительных объемах

6 июня 2011, 17:54
0
3
Итоги торгов 06/06: волатильные торги на незначительных объемах

Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital

Итоги дня: UX -0,55% (2388,89)

06 июня торги на украинском рынке акций закончились снижением основных фондовых площадок. Так, Индекс UX закрылся на отметке 2388,89 п., потеряв за день 0,55%. Объем торгов фондового рынка составил 130,5 млн. грн. (из них операции РЕПО — 62,9 млн. грн., рынок заявок — 48,7 млн. грн.) Обьем торгов на срочном рынке составил 111 млн. грн. Июньский фьючерс UX-6.11 подешевел на 1,05% и достиг отметки 2375,05 п., спрэд -13,84.

Индекс ПФТС опустился на 0,87% до отметки 932,36 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил незначительные 2,2 млн. грн.

Мировые площадки: в ожидании новостей из Атланты

В целом настроения на глобальных площадках были нейтральными, однако, медленное сползание основных фондовых индексов продолжилось. На рынках наблюдается сезонный спад торговой активности, подкрепленный неопределенностью относительно действий ФРС США после завершения второго этапа программы количественного смягчения в конце текущего месяца. День не был богат на макроэкономическую статистику и внимание инвесторов будет приковано к американской Атланте, где на форуме сегодня выступит Глава ФРС Б.Бернанке. Даже если его доклад будет содержать определяющие для фондового рынка положения, украинские площадки отыграют их уже во вторник.

К закрытию украинских фондовых площадок настроения на глобальных площадках кардинально не изменились: большинство основных европейских индексов снижаются примерно на 0,5%, индексы в США по истечению часа торгов переместились в "красную" зону и теряют в пределах тех же 0,5%; нефтяные фьючерсы продолжают движение вниз. Дальнейшая динамика мировых рынков будет во многом зависеть от движения пары евро/доллар на валютном рынке, новостей из-за океана и ситуации с долговыми проблемами периферийных стран еврозоны.

Торги в Украине: волатильные торги на малых обьемах


Новая торговая неделя на украинском рынке акций началась с неудачной попытки местных игроков сыграть на повышение. Уже вскоре котировки большинства ликвидных акций ушли на отрицательную территорию и находились там в течение большей части торговой сессии немного ниже уровня пятничного закрытия. В течение дня торги проходили малоактивно, игроки предпочли воздержаться как от покупок, так и от продаж, а ситуация на глобальных рынках не оказывала влияния на происходящее. Показатели активности на биржевых площадках были по-прежнему далеки от рекордных значений, что, возможно, свидетельствует о нежелании инвесторов распродавать активы на текущих уровнях, а для масштабных покупок инвестиционных идей было недостаточно (что связано с чрезмерным риском в сложившейся рыночной ситуации).

Между тем, незадолго до закрытии Украинской биржи в акциях первого и второго эшелонов было отмечено увеличение активности покупателей на фоне позитивных изменений в ходе торгов в России и ровного открытия торгов в США вблизи нулевых отметок. Однако период роста оказался непродолжительным, а в противоборстве местных "быков" и "медведей" на закрытии торговой сессии уверенную победу одержали последние, что не позволило индексу завершить день в "зеленой" зоне выше психологически важного уровня 2400 п.

Сегодня в центре внимания трейдеров был ограниченный круг наиболее ликвидных бумаг, а лидером торгов стали акции компании Мотор Сич, которыми наторговали на 17,6 млн. грн. Большинство индексных бумаг закончили день снижением в пределах 1-2%, а лучше рынка выглядели лишь бумаги Западэнерго (+1,25%). Акции Укрнафты и Мотор Сичи также немного выросли по итогам дня на 0,99% и 0,31% соответственно.

С уважением,

Dragon Capital

____________________

Центр обслуживания частных инвесторов
ул. Б. Хмельницкого 17/52А

Бизнес-центр "Леонардо"
Киев, Украина, 01033

Горячая линия: 0-800-50-33-66

Тел./факс: (044) 495-55-44

Email: broker@dragon-capital.com

Поддержка интернет-трейдеров

Тел.: (044) 490-71-26

Тел.: (044) 281-27-26

Email: quik@dragon-capital.com

Скачать учебный QUIK: demo.dragon-broker.com (http://demo.dragon-broker.com/index.php)


Читайте обзоры Dragon Capital по фондовому рынку (http://www.dragon-broker.com/rus/reviews) на сайте www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com)

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях