Утренний обзор 7 июня: Ожыдаем открытия рынка в зеленой зоне, но продолжения низходящего движения на протяжении дня.

7 июня 2011, 09:33
0
5
Утренний обзор 7 июня: Ожыдаем открытия рынка в зеленой зоне, но продолжения низходящего движения на протяжении дня.

Украинский фондовый рынок перед открытием торгов находится под влиянием умеренно позитивного внешнего фона. Рынок акций США завершил вчера торги с понижением четвертую сессию подряд, а ведущие фондовые индексы США DJIA и S&P500 потеряли соответственно 0,5% и 1%.

Украинский фондовый рынок перед открытием торгов находится под влиянием умеренно позитивного внешнего фона. Рынок акций США завершил вчера торги с понижением четвертую сессию подряд, а ведущие фондовые индексы США DJIA и S&P500 потеряли соответственно 0,5% и 1%. Больше всех досталось цикличным отраслям - банкам, сырьевым и промышленным компаниям. Продажи акций банков были спровоцированы намеками на возможность повышения требований к капиталу американских банков. Фьючерс на индекс S&P500 сейчас показывает положительную динамику. На азиатских площадках сейчас и Nikkei 225 и Shanghai Composite находятся на положительной территории, демонстрируя рост на 0,6%. Российский фондовый рынок открылся сегодня ростом, индекс RTS сейчас находится в плюсе на 0,26%, хотя цены на нефть снижаются на опасениях того, что на открывающемся 8 июня саммите ОПЕК повысит квоты.

Активной торговли на украинском фондовом рынке сегодня мы не ожидаем. Рынок откроется на положительной территории, некоторое время поторгуется на пользу "быков" и продолжит низходящий тренд. Цель падения по индексу Украинской биржи до 2300 пунктов, сегодня мы ожидаем снижения до отметки 2360 пунктов.Участники рынка ждут новых заявок, так на этой неделе пройдет конференция Бена Бернанке, - все ждут что он скажет о экономике США, а также состоится заседание ЕЦБ, от которого ждут решения по процентной ставке. По Греции ситуация стабилизировалась, реструктуризации не будет, страна готовится к проведению референдума для выбора лучших мер бюджетной экономии.

Сегодняшний день будет не богат на показатели макроэкономической статистики. В 12:00 ожидаем данные о розничных продажах в Еврозоне, и в 17:00 индекс экономического оптимизма в США. Статистика не очень важная, но тоже может отобразится на ценах в краткосрочном периоде.

 

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях