Мужчины более привередливы к сервису в отелях, чем женщины - исследование

7 июня 2011, 11:39
0
6
Мужчины более привередливы к сервису в отелях, чем женщины - исследование

Мужчины более скрупулезно, чем женщины подходят к вопросу обслуживания в отелях и уровню предоставляемого в них сервиса. Об этом сообщила консалтинговая компания "Фанк и консалтинг" по результатам проведенного в Украине исследования.

Несоответствие в видении качественного сервиса между мужчинами и женщинами проявилось в ходе опроса по заказу отельеров в преддверии проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. При этом сами мужчины не считают свои требования завышенными по сравнению с требованиями женщин. "Так, в ответах мужчин часто звучала фраза "я не привередливый", после которой шел целый список обязательных необходимостей", – сказала Дзвенислава Новакивская, собственник компании "Фанк и консалтинг". 

Учитывая ответы разных фокус-групп можно утверждать, что украинцы уже сформировали понимание специальных предложений, которые могут предоставлять гостиницы. По словам эксперта, мужчины более внимательны к "материальному" комфорту (напр., удобной кровати) и дополнительным услугам – наличию Wi-fi, трансферта; в то время как женщинам очень важен аромат помещения, белый цвет скатерти и полотенец. "Из интересных предложений мы также услышали пожелания по наличию журналов Playboy для одиноких мужчин-туристов и французского завтрака (кофе, круасан и фреш) для женщин", - дополнила Новакивська. 

По итогам исследования, украинцы ожидают увидеть самобытность гостинице не только в дизайне, но и в его услугах для выделенной группы. В частности, они включают специальные платные и бесплатные услуги для пар с детьми, специальное меню для вегетарианцев, разделение номерного фонда для курильщиков и тех, кто не курит и др. 

"Лично от себя могу добавить наличие проблем у путешествующих с животными. Если для досуга детей определенные услуги гостиницы уже начали предоставлять, то для клиентов с четвероногим другом единственный вариант - договариваться о размещении в частном доме с хозяевами", - утверждает эксперт. По ее словам, это не новая потребительская тенденция для отельеров за границей, но в Украине она на сегодня не имеет широкого распространения. 

По словам СЕО "Фанк и консалтинг" для путешествующих важно также формирование пакета предложений для активного отдыха (и это не только распространенные спа-процедуры, но и дополнительные экскурсионные и развлекательные программы). 

Напомним, что по данным исследования 81% респондентов в первую очередь обращают внимание на персонал отеля. И лишь вторым по важности, с большим отрывом, является оснащение оборудованием и дизайн. 

Опрос "ФАНК И КОНСАЛТИНГ" проводился с начала 2011 года и длился 4 месяца в профильных фокус-группах, общей численностью более 100 лиц.

"Фанк и консалтинг" специализируется на предоставлении услуг по развитию и обучению персонала с использованием инновационных технологий в сфере краткосрочного бизнес-образования. 

Компания была основана в 2005. Среди клиентов: МТС, Укрсиббанк, ОТП Банк, Альфа Страхование, PZU Украина, Тойота, Whirpool и другие.

Услуги компании: авторские бизнес-игры, тренинги, корпоративные мероприятия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях