Инком построил современную ИТ-инфраструктуру для Киевского Дворца спорта

7 июня 2011, 15:12
0
2
Инком построил современную ИТ-инфраструктуру для Киевского Дворца спорта

Компания Инком разработала и реализовала масштабный проект построения структурированной кабельной системы, активного сетевого оборудования, а также систем продажи билетов и контроля доступа для ГП "Киевский Дворец спорта".

Компания Инком разработала и реализовала масштабный проект построения структурированной кабельной системы (http://ii.incom.ua/content/category/154/99504/183/), активного сетевого оборудования, а также систем продажи билетов и контроля доступа для ГП "Киевский Дворец спорта".

ИТ-инфраструктура Дворца спорта была построена в 1962 году. Соответственно, перед заказчиком возникла существенная потребность в реконструкции и развитии ИТ-систем, которые соответствовали бы всем современным требованиям.

Так, для создания системы контроля доступа (http://ii.incom.ua/content/view/373425/216/), а также всех смежных систем Инком реализовал структурированную кабельную систему на основе оборудования компании Panduit.

Чтобы обеспечить арендаторов комплекса услугами связи и интернета, компания-интегратор заменила существующую АТС на более современную, а также установила активное сетевое оборудование для обеспечения безопасности сети. Для управления системами контроля доступа, предоставления услуг интернета, электронной почты, внешнего сайта заказчика был установлен сервер PrimeServer (http://prime.incom.ua/content/blogcategory/147/173/) производства компании Инком.

Повысить эффективность обслуживания посетителей позволили полноростовые турникеты, которые обеспечили проход зрителей исключительно по билетам. Пропускная способность 11-ти турникетов составлет до 6000 человек в час. Также в состав системы вошло оборудование и программное обеспечение, состоящее из пяти автоматизированных точек продажи билетов со штрих-кодами для прохода через систему турникетов.

Дополнительно в рамках этого решения была внедрена система прохода через служебные входы с целью ограничения доступа посторонних людей на территорию комплекса.

Николай Довженко, вице-президент компании Инком отметил: "ИТ-инфраструктура Дворца спорта нуждалась в масштабной реконструкции и реорганизации. После тщательной проработки всех потребностей заказчика и перспектив его развития нам удалось реализовать оптимальный комплекс решений, соответствующий современным требованиям обслуживания и безопасности. Специалисты Инком полностью реализовали решения, связанные с контролем доступа, а также обеспечили заказчика качественной телефонной связью и Интернетом. В результате реализации проекта заказчик получил надежное и отказоустойчивое решение, безопасное и легкое в управлении, готовое к обслуживанию текущих и будущих потребностей".

"Изначально мы планировали выполнение только проекта построения СКС. Тем не менее, благодаря опыту и квалификации специалистов Инком, мы приняли решение реализовать целый комплекс систем. Таким образом, нам удалось существенно повысить эффективность работы Дворца спорта и полностью удовлетворить ИТ-потребности. Внедренные системы существенно ускорили продажу билетов, люди забыли об очередях на входе, чувствуют себя во Дворце намного комфортнее, повысилось качество обслуживания посетителей", - рассказал представитель заказчика проекта ГП "Киевский Дворец спорта".

ГП "Киевский Дворец спорта" - уникальное, высокотехнологичное, многофункциональное, и при этом крупнейшее в Украине крытое сооружение. Дворец предоставляет услуги в сфере организации спортивных и концертных мероприятий, выставочной и рекламной деятельности. Открыли его в 1960 году, и с тех пор здесь провели 16 чемпионатов мира, около 30 чемпионатов Европы, 30 Еврокубков, 440 турниров по 24 видам спорта, более 4000 концертов, феерические ледовые шоу, памятные праздники и многие другие спортивные, развлекательные и торжественные мероприятия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях