Утренний обзор 8 июня: Утром рынок будет отыгрывать выступление Бена Бернанке.

8 июня 2011, 09:42
0
4
Утренний обзор 8 июня: Утром рынок будет отыгрывать выступление Бена Бернанке.

Внешний фон перед открытием торгов на украинском фондовом рынке складывается умеренно позитивный. На американском рынке торги вчера закрылись в небольшом минусе, индексы DJIA и S&P500 потеряли 0,2%. Если в течении дня торги проходили в боковике, то в конце сессии прошли распродажи, вызванные выступлением Б. Бернанке.

Внешний фон перед открытием торгов на украинском фондовом рынке складывается умеренно позитивный. На американском рынке торги вчера закрылись в небольшом минусе, индексы DJIA и S&P500 потеряли 0,2%. Если в течении дня торги проходили в боковике, то в конце сессии прошли распродажи, вызванные выступлением Б. Бернанке. Он акцентировал внимание на замедлении роста экономики, и что на рынке труда наблюдается существенная слабость, но в то же время не стал  обещать рынку новых инициатив Резервной Системы в области монетарного стимулирования. Также Б.Бернанке сказал, что уже в ближайшие месяцы ожидается ускорение процесса восстановления экономики и улучшение ситуации на рынке труда. Фьючерс на S&P500 сейчас торгуется в зеленой зоне с небольшим ростом.

Азиатские площадки торгуются на позитивной территории, - индекс Nikkei 225 показывает +0,06, а Shanghai Composite растет на 0,2%. После вечернего повышения во вторник, цены фьючерсов на нефть и металлы корректируются вниз. Запасы нефти за неделю, по данным API в США, снизились больше чем ожидалось. Российский индекс RTS несмотря на снижение нефти растет после открытия на 0,2%.

 

Украинский фондовый рынок может открыться сегодня на отрицательной территории, поскольку американские фондовые индексы с момента вчерашнего закрытия торгов в Украине снижались. Негатива добавляет закрытие сессии по индексу Украинской биржи почти на максимуме дня, что может спровоцировать фиксацию прибыли в начале сессии. После этого рынок отрастет и продолжит боковое движение с небольшим снижением. Мы полагаем, что коридор для движения индекса Украинской биржи складывается сегодня на уровне 2370-2400 пунктов. Волатильность на украинском рынке увеличивается, а обьемы продолжают оставаться на низких уровнях, что свидетельствует о неопределенности инвесторов.

Сегодняшняя сессия насыщена на события. В 12:00 будут оглашены данные по ВВП Еврозоны. Под занавес торгов будут оглашены данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, но основными рисками являются встреча ОПЕК и оглашение Бежевой книги США, которая имеет вес при изменении денежно-кредитной политики, а значит, влияет на вопросы дальнейшей помощи в восстановлении экономики США.

 

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях