life:) и Global Bilgi открывают новый call-центр в Сумах

8 июня 2011, 10:40
0
216
life:) и Global Bilgi открывают новый call-центр в Сумах

Киев. 8 июня 2011 года. Украинский оператор мобильной связи life:) и международная компания Global Bilgi объявляют об открытии еще одного call-центра для обслуживания абонентов life:) в Сумах. К работе приступила первая группа агентов, которая уже принимает входящие звонки от клиентов оператора life:).

Стремясь улучшить качество обслуживания абонентов и разнообразить услуги, предоставляемые call-центром, оператор мобильной связи life:) в декабре 2008 года принял беспрецедентное решение – тогда впервые на рынке крупный национальный GSM-оператор привлек внешнюю специализированную компанию для обеспечения работы своего call-центра.

Благодаря успешному сотрудничеству с компанией Global Bilgi, одним из крупнейших контакт-центров стран Европы, Ближнего Востока и Азии, за два года удалось достичь заметного роста показателей работы call-центра, обслуживающего абонентов life:). Так, процент отвеченых звонков вырос до 93%, среднее время ожидания ответа сократилось в 2 раза.

Новый офис call-центра Global Bilgi, который разместился в Сумах, предполагает создание 260 рабочих мест. В скором времени они заполнятся новыми специалистами, которые присоединятся к команде мирового лидера услуг контактных центров. На данный момент к работе приступила первая группа операторов, которые прошли тренинг по обучению всем тонкостям работы с технической и информационной частью, а также по углублению коммуникативных навыков и навыков делового общения.

Как прокомментировал Сергей Кузьменко, Директор по продажам и отношениям с абонентами: "life:) стремится предоставлять своим абонентам самые современные решения по обслуживанию клиентов. Поэтому мы с большим удовольствием сотрудничаем с компанией Global Bilgi, специализирующейся на предоставлении услуг call-центра, и видим, что такой подход работает эффективно и продуктивно. Мы уверены, что работа нового call-центра повысит позитивный опыт наших абонентов от общения с агентами call-центра. За время сотрудничества с компанией Global Bilgi мы запустили много новых услуг, включая онлайн-чат с агентами call-центра, благодаря которому абоненты могут задать вопросы в форме чата и получить на них ответы в режиме реального времени".

Валерий Светлов, Генеральный директор Global Bilgi, отметил: "Мы рады, что наше сотрудничество с таким крупным клиентом, как life:), переросло в долгосрочные партнерские отношения. Мы видим большие перспективы для нашей дальнейшей совместной работы и развития услуг по управлению отношениями с клиентами. Для нас также важно, что сотрудничество между life:) и Global Bilgi будет способствовать созданию новых рабочих мест на украинском рынке"   

life:) – стремись к лучшему!

 

***

По состоянию на первый квартал 2011 года украинский GSM-оператор life:) обслуживает 8,7 миллиона абонентов, предоставляя удобные и доступные услуги связи при оптимальном соотношении цены и качества, что позволяет удовлетворить потребности клиентов и построить крепкие сообщества пользователей в стране.

life:) – динамично развивающаяся компания, стремящаяся достичь такого качества мобильной связи, которое позволит вывести качество жизни абонентов на новый уровень. Оператор life:) дает возможность партнерам и сотрудникам реализовать в полной мере свой потенциал и формирует не только будущее телекоммуникационного рынка, но и украинского общества в целом.

Сегодня сеть life:) охватывает территорию, на которой проживает 96,9% населения страны. Оператор предоставляет роуминг в 174 странах мира благодаря 489 партнерам. Оператор первым на рынке внедрил технологию EDGE, которая обеспечивает абонентам скоростную передачу данных. Сегодня эту технологию поддерживает 100% сети оператора. 

В 185 городах страны работают 488 центров обслуживания абонентов и эксклюзивных магазинов life:). Кроме этого, абоненты могут заказать услуги life:) в 34 600 торговых точках.

Справка о компании Global Bilgi

Global Bilgi является аутсорсинговым контактным центром (outsourcing call-center). Компания входит в Turkcell Group, финансовый годовой оборот которой составляет 6 млрд. долларов. У нас работает более 7,000 сотрудников в трех странах – Украине, Турции и в Беларуси. По размерам Global Bilgi входит в число первых 5% среди аутсорсинговых контактных центров стран Европы, Ближнего Востока и Азии.

В Украине свою деятельность компания начала в октябре 2008 года и на сегодняшний день штат сотрудников составляет более чем 500 человек. Операционные центры Global Bilgi расположены в трех городах – Киеве,

 

Днепропетровске и в Сумах. Также у компании есть десять операционных центров в Турции и в Беларуси. Первым клиентом Global Bilgi в Украине стал мобильный оператор life:) в декабре 2008 года.

Дополнительная информация о компании доступна на сайте  www.globalbilgi.com.ua (http://www.globalbilgi.com.ua)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях