В Украине появился Евро Цитрамон – современный Цитрамон из Германии

8 июня 2011, 13:06
0
227
В Украине появился Евро Цитрамон – современный Цитрамон из Германии

Немецкая фармацевтическая компания Mibe gMbH Arzneithmittel представила в Украине новый комбинированный анальгетик "Евро Цитрамон", содержащий научно выверенную комбинацию ацетилсалициловой кислоты, парацетамола и кофеина.

"Евро Цитрамон" производится в Германии и является европейским аналогом цитрамона, качество которого подтверждено европейскими стандартами качества GMP (Good Manufacturіng Practіce - Надлежащей Производственной Практики). Он предназначен для лечения болевых синдромов (менструальные, головные и зубные боли, артралгия, миалгия, невралгия и пр.), а также в качестве жаропонижающего средства.

Изначально препарат разработан для рынков ЕС, где известен под названием Temagin®. В Украине и странах СНГ комбинация ацетилсалициловой кислоты, парацетамола и кофеина давно заслужила популярность и признание под названием Цитрамон. Но Temagin® является новой усовершенствованной формулой данных компонентов, разработанной немецкими фармацевтами, что и предопределило название препарата в Украине – Евро Цитрамон.

Достоинства препарата "Евро Цитрамон" обусловлены высоким качеством компонентов и их выверенному сочетанию, что обеспечивает максимальный обезболивающий эффект. Благодаря выверенному соотношению компонентов комбинация ацетилсалициловой кислоты и парацетамола усиливает обезболивающее действие в 4 раза в сравнении с их раздельным приемом. Наличие кофеина в дозе, не оказывающей влияние на артериальное давление, делает комбинацию еще сильнее и значительно сокращает время наступления обезболивающего эффекта. Таким образом, применение "Евро цитрамона" позволяет сократить медикаментозную нагрузку на организм при лечении болевого синдрома различной этиологии.

Также, в отличие от обычного цитрамона, каждая упаковка "Евро цитрамона" содержит подробную инструкцию по применению препарата. Этот факт заслуживает особого внимания ввиду того, что ряд отечественных препаратов, в том числе и цитрамон, продаются без инструкции. Это является нарушением статьи 12 раздела III Закона Украины "О лекарственных средствах", согласно которой каждый препарат должен сопровождаться инструкцией на государственном языке.

Ситуация усугубляется тем, что люди часто покупают лекарства без предварительной консультации у врача. В этом случае, если к препарату не прилагается инструкция, жизнь и здоровье пациента подвергаются двойной угрозе.

Украинская Ассоциации Клинического Питания давно призывает потребителей очень внимательно относиться к ознакомлению с правилами применения лекарственных средств и не покупать лекарства без инструкции. Запомните: не существует абсолютно безопасных лекарств. А бесконтрольное регулярное или продолжительное их потребление может таить в себе серьезную угрозу здоровью.

Справка

Фармацевтическая компания Mibe (Mibe gMbH Arzneithmittel) была основана в 2003 году в Германии.

На сегодняшний день Mibe является одной из крупнейших фармацевтических компаний в Германии. Деятельность Mibe направлена на разработку, производство и продажу медицинских препаратов.

Денежный оборот компании в 2010 году составил 140, 5 млн. Евро. Годовой объем производства таблетированных форм выпуска превышает 600 миллионов штук, ампул – 18 миллионов штук и т.д.

Портфель компании включает более сотни наименований лекарственных средств. Помимо производства продуктов под своим брендом Mibe предоставляет услуги контрактного производства для целого ряда всемирно известных компаний:  Dermapharm AG, Bayer&Schering AG, Hexal AG (Sandoz), Ratiopharm (Teva) и т.д.

Как R&D лаборатория компании, так и производство Mibe оснащены по последнему слову техники в соответствии с Европейскими стандартами GMP (Good Manufacturіng Practіce - Надлежащей Производственной Практики), что позволяет разрабатывать, производить и контролировать выпуск современных лекарственных средств высочайшего качества, востребованных на рынках ЕС, а теперь и Украины. 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях