Обзор по итогам торгов 8 июня: Ситуация на рынке под контролем "медведей", нисходящее движении продолжается.

8 июня 2011, 16:52
0
5
Обзор по итогам торгов 8 июня: Ситуация на рынке под контролем  медведей , нисходящее движении продолжается.

Торги на украинском фондовом рынке сегодня имели разнонаправленую динамику. Утром, сразу же после открытия рынка, инициативой завладели "медведи" и индекс Украинской биржи снизился почти на 60 пунктов, что составляет около 2,5% от текущих уровней.

Торги на украинском фондовом рынке сегодня имели разнонаправленую динамику. Утром, сразу же после открытия рынка, инициативой завладели "медведи" и индекс Украинской биржи снизился почти на 60 пунктов, что составляет около 2,5% от текущих уровней. Поводом для пессимизма было, во-первых, заявление главы ФРС США Б. Бернанке подтверждающие замедление развития экономики, ожидания повышения квот на добычу нефти странами ОПЕК, заявление Moody's в адрес Великобритании что, несмотря на то, что прогноз по кредитному рейтингу Великобритании, находящемуся на уровне AAA, остается стабильным, слабые темпы экономического роста и недостижение правительством намеченных целей фискальной политики могут привести к переоценке существующей тенденции. Во второй половине дня "быки" смогли немного отыграть рынок и индекс продемонстрировал отскок. Под конец торгов участники рынка играющие на понижении взяли контроль над ситуацией и индекс Украинской биржи закрылся с снижением на 1,77%. Больше рынка упали сегодня бумаги Азовстали и Центрэнерго, - соответственно на 3,12% и 3,34%. Также  вслед за американским финансовым сектором  хорошо подешевели сегодня акции Банка Аваль и Укрсоцбанка. Индекс ПФТС тоже сегодня по результатам торгов продемонстрировал снижение почти на 1,5%%.

 

Американский фондовый рынок сейчас торгуется на негативной территории, - главные американские индексы показывают снижение меньше 0,1%. Главной темой американского рынка сегодня есть выступление Б.Бернанке. Он заявил, что не видит признаков наступления второй волны рецессии, а ускорение темпов роста американской экономики, по его мнению, начнется во втором полугодии. Председатель ФРС высказался в защиту программы ФРС по покупке облигаций, подчеркнув, что подъем экономики нельзя считать прочным до тех пор, пока не будет устойчивого создания новых рабочих мест. Позитивной новостью сегодня было рост пересмотренного ВВП на 0,8% в первом квартале в Еврозоне, что и прогнозировали аналитики. На российском фондовом рынке под конец торгов мы наблюдали уверенный рост, что позволило индексу РТС закрытся сегодня в зеленой зоне с результатом  +0,46%.

Что касается завтрашнего дня, то внимание рынков концентрируется на выступлении Трише в 15.30 по итогам заседании ЕЦБ. Рынки интересует будет ли сигнал о повышении  процентной ставки в июле. Также завтра выйдет информация по ВВП Японии, и в 15:30 данные о количестве первичных обращений за пособиями по безработице в США.

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях