Итоги торгов 08/06: рынки ждут более детальных данных для принятия решения

8 июня 2011, 18:17
0
4
Итоги торгов 08/06: рынки ждут более детальных данных для принятия решения

Александр Федоров, инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX -1,77% (2362,89)

Индекс UX закрылся на отметке 2362,27 п., опустившись на 1,77%. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 125,63 млн. грн, из них на рынке заявок — 61,8 млн. грн., на рынке РЕПО — 61,46 млн. грн. При этом участники срочного рынка наторговали 106,39 млн. грн. Значение июньского фьючерса UX-6.11 снизилось на 1,85%, сентябрьский контракт UX-9.11 упал на 2,08%.

Индекс ПФТС также продемонстрировал снижение (-1,41%), достигнув отметки 923,52 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 2,54 млн. грн.

Мировые площадки: на рынок давит неутешительная предварительная статистика по рынку труда США

Мировые рынки оказались заложниками сложившейся ситуации вокруг темпов восстановления американской экономики и дальнейшего сценария развития событий. С одной стороны, растерянность в ряды инвесторов внесло вчерашнее заявление главы ФРС Бена Бернанке о том, что американской экономике, оживление которой остается разочаровывающе медленным, по-прежнему нужна поддержка. С другой стороны, он не видит признаков наступления второй волны рецессии. При этом ФРС, по словам г-на Бернанке, не будет торопиться с новой программой количественного смягчения, хотя и четкой позиции о стратегии выхода из текущей программы по выкупу облигаций участники пресс-конференции не услышали. На этом фоне инвесторы с нетерпением ожидают сегодня выхода очередного экономического обзора Федеральной резервной системы — Beige Book (бежевая книга), который может внести большую ясность в состояние дел американской экономики, предоставив более детальные данные.

Европейские рынки также не вселяли оптимизма в сердца инвесторов. Статистические данные, вышедшие в еврозоне, не смогли переломить нисходящее движение европейских площадок. ВВП еврозоны вырос в первом квартале 2010 г. на 0,8% относительно предыдущего квартала, а вот объем промышленного производства в Германии в апреле снизился на 0,6% по сравнению с мартом (это первое падение за четыре месяца).

Неспокойно сегодня было и на сырьевых рынках. Нефтяные фьючерсы снижались всю торговую сессию на фоне заседания ОПЭК. Организация стран-экспортеров нефти не смогла достичь консенсуса по увеличению квот на добычу с целью снижения мировых цен на энергоносители. На этом фоне нефтяные фьючерсы развернулись на "север", прибавляя на момент написания комментария более 1%.

Торги в Украине: локальный рынок не демонстрирует признаков оживления

Торговая сессия в среду не принесла сюрпризов для украинских инвесторов. Открытие, ознаменовавшееся активными продажами на фоне выступления главы ФРС, лишь подтвердило негативное настроение участников рынка. Продажи продолжались до конца первой половины торгов, после чего некоторые участники предпочли закрыть часть коротких спекулятивных продаж. Боковое движение продолжалось вплоть до открытия американских рынков и оглашения результатов заседания ОПЭК. Короткий всплеск "бычьей" активности быстро угас на фоне неопределенности заокеанских коллег. Наибольшее снижение по итогам сессии показали бумаги металлургического сектора: Азовсталь упала на 3,54%, Енакиевский метзавод потерял на 3,44%. Тройку лидеров замыкает Центрэнерго с результатом - 2,79%.

 

Свяжитесь с нами (http://dragon-broker.com/rus/pages/contacts)

Станьте клиентом (http://dragon-broker.com/rus/pages/become_client)

Торгуйте акциями онлайн (http://dragon-broker.com/rus/pages/internet-trading)

 

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях